一线>

首都机场安保公司王皓坤:用微笑服务旅客,用坚守诠释责任

2021-06-11 15:52:27 收藏0 评论0 字数825 分享

王皓坤,是首都机场安保公司一名优秀的班组长,自参加工作以来始终任劳任怨,用自己的行动践行着作为一名安检员的责任与担当。踏踏实实工作,老老实实做人是他长期以来对自己的要求。他用微笑服务旅客,用坚守诠释责任,为捍卫空防安全贡献者自己的力量。

首都机场安保公司王皓坤:用微笑服务旅客,用坚守诠释责任.jpg

安检工作一直以来都是一项不可马虎的工作,它关系着飞机的正常飞行和旅客的生命财产的安全。仔细仔细再仔细,认真认真再认真是王皓坤从加入安检大队伍以来一直嘱咐自己的话。不忘初心,方得始终,从工作以来,王皓坤从来未出现过差错。

海尔集团总裁张瑞敏说:“把每一件简单的事情做极致,就是不简单;把每一件平凡的事情做极致,就是不平凡。”不论是工作中还是生活中,他都时刻保持着乐观与微笑,因为他坚信,用微笑面对同事和旅客,将会带来不一样的回应。

有一天,王皓坤在休息时间碰到两位老人咨询,得知两位老人第一次坐飞机不知道该怎么坐飞机,王皓坤便主动带领他们顺利完成安检,并不厌其烦地为他们解答乘机流程和注意事项。在解答过程中,王皓坤始终保持着微笑和耐心,一遍一遍的回答着老人的问题,在离开时老人主动向王皓坤要联系方式,并说回家之后要寄特产过来,被其婉拒。王皓坤常说,作为一名安检员,我应该对所有旅客一视同仁,所有的帮助都是自己的工作本职工作罢了。

自新冠肺炎疫情爆发以来,王皓坤主动加入了“战役先锋队”,疫情带来的工作难度加大,他却从未抱怨过一句,甚至连吐槽都未曾有过。同事看到的依旧是时刻保持着微笑,保持着一贯认真工作态度的他,始终保持着初心,用自己的实际行动诠释着责任与担当,践行着长期以来的工作格言。

在疫情防控常态化以来,王皓坤始终身先力行,牢记防疫知识。平时看到地上有口罩会第一时间弯腰捡起,将它放入废弃口罩专用筐,并及时消毒。看到有年纪稍大的老人或者小朋友口罩戴反了会立马上前提醒。

无论在日常工作中,还是在私下里生活中,王皓坤的人品都是有口皆碑。他是一面旗帜,鲜红夺目,催人奋进!王皓坤总说:“做好本职工作,就是对旅客最好的回馈”

责任编辑:辛文