联播>

新蔡县政府副县长刘久锋深入棠村镇调研“三夏”工作

雷倩万启贵

2021-06-11 15:44:02中国商网 收藏0 评论0 字数389 分享

6月10日下午,新蔡县政府副县长刘久锋带领县农业农村局副局长侯森深入棠村镇调研“三夏”工作,棠村镇主要负责同志陪同。刘久锋一行先后到赵老庄村委、袁营村委、镇“蓝天卫士”值班室、张新寨村委,查看秸秆禁烧执勤点值班值守情况、秸秆清运情况、抗旱抢种情况,听取三夏工作开展情况汇报,对该镇三夏工作成效给予充分肯定。

图片11.jpg

就做好当前三夏工作,刘久锋指出,当前我们要把抗旱抢种工作作为“三夏”工作的重点来抓,要充分发挥农机主力军作用,合理调配农业机械,搞好技术服务,指导农民持续做好抗旱播种工作。要积极拓展多种利用方式,提升秸秆综合利用质量效益,确保实现农业丰收、农民增收。

图片12.jpg

刘久锋强调,我们要把当前的秸秆禁烧工作与人居环境整治相结合,提前谋划,组织清运田间地头村内沟边的秸秆,既消除安全隐患又美化环境。要充分发挥党员干部示范、人民群众主体作用,带动引导群众合力打造自己的美好家园。(雷倩 万启贵)

责任编辑:辛文