联播>

驻马店驿城区朱古洞乡开展“品味鲜香粽子 弘扬传统文化”主题文明实践活动

袁建平姜宛彤

2021-06-11 15:40:52中国商网 收藏0 评论0 字数417 分享

6月11日上午,在端午节来临之际,为了让驻马店驿城区朱古洞乡机关干部更加深刻地感受传统节日的魅力和内涵,传承优秀传统文化。朱古洞乡党委书记王海威、党委副书记、政府乡长崔俊先和乡宣统委员魏云带领朱古洞乡文明实践所的志愿者们在乡机关食堂里开展“品味鲜香粽子·弘扬传统文化”为主题的文明实践活动。

图片8.jpg

食堂工作人员把提前泡好的江米、红枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。上午10点半,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填江米、封口、扎捆,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。在包粽子的过程中,大家互相交流,互相学习,看着一个个自己亲手包好的粽子很是欣喜。

此次活动充满了欢乐祥和的端午节文化氛围,端午时节包粽子是中国的传统习俗,通过活动传承中华文化,尽显传统文化魅力,引领大家真正走进端午、感知端午、品味端午,增强了认同感,增加了凝聚力,更增进了人与人之间的和谐,为文明创建奠定了扎实基础。(袁建平 姜宛彤)

责任编辑:辛文