24小时>

威远县审计局三举措强化审计队伍建设

2021-06-11 15:29:02中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数380 分享

为提高审计质量,增强队伍凝聚力和战斗力,威远县审计局强化人才队伍建设,努力打造一支政治强、本领高、作风硬的审计铁军。

一是抓学习。结合党史学习,充分认识党史学习的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持教育引导与实践养成相结合,把政治工作融入审计工作全过程,提高审计干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

二是抓业务。提高职工专业本领,打造复合型审计人才,落实“以审代训”,增强实战能力;注重发挥“传、帮、带”作用,促进年轻干部快速成长;强化业务研讨,提高审计人员问题甄别能力;加强计算机知识培训,增强大数据思维能力。

三、抓纪律。要求职工严格遵守审计“四严禁”工作 要求和审计“八不准工作纪律”,强化党风廉政教育,重视反面典型案例警示教育,筑牢审计干部思想防线,时刻做到警钟长呜,形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。(威远县审计局 陈瑶)

责任编辑:辛文