一线>

普道科技山东众创基地携手上海交大推动“数字招商”深度发展

2021-06-11 15:27:26中国商网 收藏0 评论0 字数1,540 分享

6月9日下午,“潍坊坊子•上海人才项目交流对接暨人才合作项目签约仪式”在上海隆重举行。仪式现场,来自山东省潍坊市坊子区、复旦大学、上海大学、上海市山东商会等有关领导、专家,共同见证了普道科技山东众创基地与上海交通大学安泰管理学院签约。未来,双方将聚焦数字化创新和产业变革,展开深度协作。

(“潍坊坊子•上海人才项目交流对接暨人才合作项目签约仪式”现场,宾朋满座)

普道科技是一家专注于财税行业、注重结合大数据和人工智能等前沿技术的科技型企业。旗下园区智慧招商引资交易平台捷园宝,是普道科技重磅打造的“拳头产品”,它依托Saas+数据为核心的招商信息服务平台,将项目资源、企业资源、园区资源共同整合到捷园宝平台上,打破了传统招商模式的信息壁垒,在帮助企业、项目实现科学精准落户的同时,协助各地政府园区扩大“朋友圈”,实现“不见面”招商。

(项目签约现场,普道科技创始合伙人、普道财税研究院院长黄鹤作发言)

“截至目前,全国已有12,500多家园区与捷园宝建立合作,业务范围覆盖全国,累计服务中小微企业超过15万家,受到了市场的广泛认可和客户的高度肯定。”普道科技创始合伙人、普道财税研究院院长黄鹤表示,山东省潍坊市是普道科技全国战略版图的重要部分。从2017年起,普道科技就与潍坊市及坊子区建立了战略合作关系,并率先助力招商引资工作向数字化转型。在过去的4~5年里,普道科技持续助力招商引进近千家企业,累计贡献税收接近亿元,从产业、人才、服务等方面驱动当地经济腾飞发展,在推动潍坊打造产业、人才“双高地”的过程中发挥了重要作用。

招商引资项目的快速落地,与高效的政务服务、优质的营商环境密不可分。近年来,潍坊市不断深化“放管服”改革,持续优化营商环境,为市场主体投资发展破堵点、解难题,将“便企、惠企、暖企”落到实处。

(现场与会嘉宾共同欣赏坊子区宣传片)

在企业发展的过程中,潍坊市坊子区甘当金牌“店小二”,全面树立“服务企业就是服务发展”的理念。在当地,捷园宝引进项目只需要一天,就能办理完成企业商事登记工作,坊子区率先跑出了高质量发展的“坊子速度”。

产业发展是核心,人才导入是关键。“十四五”期间,我国将聚焦五大生产要素要实施市场化配置,分别是土地要素、资本要素、人才要素、科技要素和数据要素。潍坊市政府在持续关注当地营商环境之余,顺应时代发展潮流,力求为企业发展提升人才要素配置战略,深入实施了一系列人才强市战略, 突出“高精尖缺”导向,把高端人才与智力的引进作为加快新旧动能转换的重要途径,先后制定出台了“柔性引进人才实施办法”、 实施“青年优秀人才引进计划”等一系列人才政策。

(坊子区作“百年商埠,魅力新城”主题推荐,全面展示了坊子区宜居、宜业、宜游、宜学、宜创的区位优势)

“此次活动,是坊子‘招才引智’的战略实践。” 山东省潍坊市坊子区领导表示,希望通过活动,让更多的人才和科研成果选择坊子、落户坊子,推动开创优秀人才汇聚、聪明才智涌流的新局面。

(普道科技山东众创基地与上海交通大学安泰管理学院签约)

“强强联手,必有回响。” 创始合伙人、普道财税研究院院长黄鹤表示,随着数字化时代的到来,作为互联网财税服务和智慧招商领域的“领头羊”,普道科技坚持以科技为引领,积极推进“数字招商”向更高维度、更深层次发展。上海交通大学是数字产业化领域的佼佼者,拥有强大的行业领军人才资源。此次合作前景广阔,对推进数字产业发展、园区招商数字化转型具有重要意义。希望未来,普道科技山东众创基地能和上海交通大学安泰管理学院进一步开放技术能力与平台资源,开展联合课题研究、前沿应用探索,加速推进数字产业化和产业数字化,共同推动数字经济和实体经济深度融合,助力潍坊市积极打造具有国内国际竞争力的数字产业集群。

责任编辑:辛文