发现>

驻马店驿城区朱古洞乡:深入联系乡镇 下好平安建设帮扶“一盘棋”

袁建平姜宛彤

2021-06-11 15:19:08中国商网 收藏0 评论0 字数487 分享

6月11日,驻马店市总工会党组成员、副主席胡海龙一行到平安建设帮扶单位----驻马店市驿城区朱古洞乡开展联系对接活动,朱古洞乡党委书记王海威、党委副书记、政府乡长崔俊先、乡党委副书记董连军和乡政法委员王继民陪同。

图片5.jpg

一是观平安建设“棋形”。驻马店市总工会一行人员参观了朱古洞乡各村综治中心、党建阵地建设等,听取了相关责任人对全乡和各村平安建设的基础设施、电子设备、制度建设等情况的介绍,对朱古洞乡整体的平安建设现状有了全面了解,做到了心中有数。

图片6.jpg

二是定平安建设“棋路”。在工作座谈会上,朱古洞乡表示全乡的综治和平安建设工作仍存在着技防基础设施相对薄弱,平安宣传活动举办少的短板。市总工会指出要根据实际的村情村况,积极寻找破解问题的突破口,大力推进“雪亮工程”建设、综治中心规范化建设和广泛开展平安宣传。

图片7.jpg

三是出平安建设“棋招”。市总工会强调要持续推动平安建设各项帮扶活动的常态化和长效化,积极发挥工会部门的助推作用,加大政策、资金、项目等方面的协调和帮扶力度,提高朱古洞乡的治安防控水平,提升联系点群众的安全感和满意度,确保平安建设工作保质保量,帮扶效果落实落地。(袁建平 姜宛彤)

责任编辑:辛文