一线>

为理想注满前进的力量,一起学网校“超凡演讲团”郑州站圆满落幕

2021-06-11 15:11:18 收藏0 评论0 字数1,485 分享

学校的大会堂,同学们都低着头,认真地记着笔记。

“同学,你们在记什么?”

“学姐分享了一个自己总结的学习方法,我得赶紧记下来。”

对于同学们来讲,中考前的这场分享,不但缓解了他们考前的焦虑,也让他们的复习变得更加高效。


图1.jpg


2021年6月6日,一起教育科技旗下品牌一起学网校主办的“超凡演讲团”系列公益巡讲活动来到郑州市第五十八中学,来自清华大学的胡瑞环学长和研究生保送、清北复offer大满贯的冯韵洁学姐分别以“你的清华你定义”、“如何事半功倍地学习”为主题,给全校师生带来精彩的分享。

“6月6日,是高考的前一天,而在不久后,中考也即将来临。”一起学网校相关负责人说,“我们之所以选择在这个特殊的时间点为郑州五十八中的学子们进行分享,是想在这个关键的时间节点,尽微薄的“超凡之力”去帮助学生们找到前进的方向。”


图2.jpg


不断努力,你会看见不一样的世界

为了帮助同学们加油打气,树立自己的理想和目标,胡瑞环学长和同学们分享了自己在清华的日常,“我在清华做了很多事,军训、竞选、兼职、学校社团,这些活动我都参加过。”为了更好的提升自己,胡瑞环学长还主动参与完成小组课题、参加志愿者、去乡村支教。

“可能在有些人的眼中,参加这些活动是没有意义的,但其实正是这些活动让我觉得自己离梦想更近了” 胡瑞环学长说,“这和学习是一样的,虽然有时候觉得学习很难,自己努力也不能马上看到收获,但其实这些努力正在沉淀、融合,并慢慢的转换成我们前进路上的指向标,带领我们看到不一样的世界。”


图3.jpg


不掉队就是胜利

“如何才能事半功倍地学习?”冯韵洁学姐认为,掌握正确的学习方法是关键。为了便于学生们理解,她特意总结了一个学习公式:学习总量=时间×效率。在她看来,在日常生活中同学们要注重对生活素材的积累、对细致严谨思维的培养,还要通过大量的文本接触锻炼准确的语感。通过知识的日积月累,再加上对学习方法的不断总结,取得事半功倍的学习效果。

除此之外,冯韵洁学姐还分享了自己对学习的看法,“学习就像一场长跑,关键是要持久,我们只要坚持不掉队,就是胜利。”



从学习目标到学习方法,“超凡演讲团”干货满满的分享收获了现场同学们的一致好评和点赞,“学长学姐的分享为我们指明了到达成功的方法。”郑州市第五十八中学的王同学说,“胡学长和学姐的演讲正好优势互补,既让我们了解到了我们应该努力的方向,又告诉我们应该怎样努力才能达到那个方向。”

授人以鱼不如授人以渔,一场真诚且充满干货的分享,不仅可以帮助同学们树立自己理想的目标,同时还会激励同学们勇敢迈出追梦的脚步。“之前我一直不知道应该怎样朝着自己的目标努力,但听了学长学姐的分享后,我知道应该朝着怎样的方向努力了。”来自郑州市第五十八中学的张同学在听完学长学姐的分享后,第一时间为自己制订了“学习计划表”。


图5.jpg


为了进一步助力学生们追梦,一起教育科技旗下品牌一起学网校还在本次分享会上正式宣布启动“少年超凡争霸赛”活动。通过“少年超凡争霸赛”同学们可以通过拍摄视频的方式分享自己的学习方法和学习诀窍,帮助更多同学解答学习问题,表现优异者还有机会获得一起学网校2021北京游学夏令营入场券及由一起教育科技颁发的“百位超凡少年”证书。

学霸的分享帮助同学们找到前进的方向,榜样的力量激励同学们奋勇向前,未来,一起学网校携“超凡演讲团”还将走进全国各地学校开展巡回主题演讲活动,深入校园以实际行动推动中小学教育高质量发展,助广大学子圆梦,为国家未来筑基。

“超凡演讲团”由一批高校名校在读学生组成,旨在借助榜样的力量,面向中小学生分享自身的学习经历、学习习惯、学习诀窍等,帮助中小学生在学习中获得启发、少走弯路。



责任编辑:辛文