一线>

​ 启牛学堂:国民理财需求爆发 财商教育行业大有可为

2021-06-11 15:01:49中国商网 收藏0 评论0 字数938 分享

近年来,随着我国经济及互联网的快速发展,国民的理财需求日益高涨,财商教育迎来爆发式增长,尤其是2020年,被称为财商教育元年。相关数据显示,2020年全国新增财商教育机构2000余家,较十年前增长800%。

作为一个新兴产业,财商教育近两年实现爆发式增长,但也有相当一部分国人对财商教育行业并不熟悉,甚至存在认知上的误解。有的人认为财商教育就是学习快速赚钱,学完就能暴富,还有人认为财商教育就是跟老师学习炒股、买基金,因此,很多学员抱着“一夜暴富”的心态去学习财商知识。

一边是国民对财商教育的急切需求,另一边是行业发展过快而伴随的行业发展不成熟现状。这种背景下,传递正确的财商认知,加强财商教育行业监管,强化行业信任成为当务之急。

启牛学堂作为财商教育行业的头部品牌,积极践行企业社会责任,扛起引领行业健康发展这面大旗。2021年初,在启牛学堂集团公司尔湾科技的全面支持下,中国社会科学院国家金融与发展实验室发布财商教育行业首部《国民财商教育白皮书》,为财商教育行业健康发展提供前瞻性参考和指导性建议。

今年3·15期间,启牛学堂集团公司尔湾科技加入人民网推出的“3·15在行动 2021年计划”,入驻消费者“一键维权”平台,积极维护金融消费者权益,让消费者可以放心地学习财商知识。

启牛学堂以用户的学习效果为本,从课程搭建、模式创新、体验升级等各方面入手,力求为学员提供教学品质更佳、学习体验更优的财商教育服务。

启牛学堂还研发了集分析Analysis、设计Design、开发Development、实施Implement、评估Evaluation为一体的“ADDIE”标准课研模式,保证课程研发紧密结合学员特征和需求,并结合学员反馈和实际效果快速迭代更新,从而保证财商教育课程的质量。

在启牛学堂看来,财商教育不仅仅是教授理财知识与技能,还应注重提升人们识别金融骗局和抵御投资风险的能力,建立个人和家庭财产安全的防火墙。为此,启牛学堂积极普及金融消费者权益保护的相关知识,进行金融防诈骗宣传,以此提升用户金融风险的识别意识和规避能力。

财商教育行业作为一个新兴行业,正在迎来巨大的发展机遇,相信在以启牛学堂为代表的财商教育机构的共同努力下,财商教育行业将迅速步入健康有序的良性发展轨道。

责任编辑:辛文