生态文明>

正阳县市场监督管理局深入乡村社区、老年活动中心开展“药品科技活动周”宣传

崔恒 李贺中 吴卫红

2021-06-11 14:47:34中国商网 收藏0 评论0 字数548 分享

正阳县市场监督管理局于6月7日至6月11日联合正阳县华康医院及正阳县熊寨镇卫生院的医务工作者深入到乡村社区、老年活动中心及人员密集场所,开展“药品安全 红色领航”,药品科技活动周咨询活动,受到了社区居民及群众的称赞。

此次活动围绕“药品安全 红色领航”,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,结合实际,一是宣传新冠疫苗科普知识,二是宣传中医中药安全知识。通过开展进社区,下乡镇等宣传活动,现场接受咨询和实物比较等多种形式,向过往群众宣传药品安全、同时聘请医学专家、医务人员现场为群众免费测血压测血糖,讲解新冠疫苗研制使用,饮片使用及中药颗粒服用注意事项,以及药食同疗等方面的知识,多视角、多角度扩大宣传面,营造出人人关心,重视药品安全的社会氛围。 活动共发放宣传材料3000多份,服务群众近千余人。通过本次活动,达到了宣传药品监管的法律、法规,普及了安全用药,合理用药的基本知识,把中药学理论以及中药学的重要性宣讲给群众,把预防新冠以及接种新冠疫苗的细节问题宣讲给群众,让人民群众做好预防新冠病毒的同时积极主动的去接种疫苗;让人民群众认识到合理用药与了解药品安全知识,提高了人民群众用药安全的意识,和药品安全使用科学素养等自我保护的能力;确保人民群众饮食用药安全有效。(崔恒 李贺中 吴卫红)

责任编辑:辛文