一线>

火山引擎总经理谭待:火山引擎可给企业带来三大能力

2021-06-11 14:07:12中国商网 收藏0 评论0 字数740 分享

      字节跳动的增长速度有目共睹,这背后有什么秘诀可供外界共同使用?6月10日,字节跳动旗下火山引擎首次品牌发布会在京举行,火山引擎总经理谭待在现场发表演讲,对火山引擎产品体系和技术能力做了全面介绍。

  火山引擎,是字节跳动推出面向企业的技术服务平台。依托于字节跳动技术能力、增长理念与运营方法论,为企业客户提供技术服务。谭待表示,火山引擎可以从增长方法、实用工具、技术能力等多角度,提升企业能力,帮助企业实现业务的增长。

  增长方法方面,在过去9年的快速发展中,字节跳动积累了很多增长的方法和经验。谭待认为,在这些方法和经验的背后,最重要的一个理念是数据驱动,无论是机会点的发掘,还是问题的诊断,从算法的改进、功能点的验证,甚至细化到每一个产品的起名,背后都是数据驱动在发挥重要作用。而字节跳动这些数据驱动的应用方法,都可以对外开放。

  有了好的方法和流程,还需要用工具固化。据谭待介绍,在字节内部,有数千人的团队在从事着各种工具的研发,这些工具也会通过火山引擎对外提供。以字节跳动内部广泛应用的A/B测试和数据分析为例,每天有数万人在使用,这些高度智能、流程化的工具,对字节跳动的创新的速度有着重大影响。

  谭待表示,有了方法和工具,火山引擎还会输出技术能力来进一步支持业务。火山引擎会把支持了抖音、今日头条等全系产品的同款技术对外提供,包括基础架构、云原生、个性化推荐、音视频处理等等,帮助企业更好地实现业务的数字化改造。

  谭待将这一整套综合了方法、工具和技术的全链路的方案,称之为"智能增长技术"。谭待表示希望客户通过这些技术服务去获得实实在在的业务增长,未来会持续优化火山引擎的产品和服务,和客户与伙伴一起成长。

责任编辑:辛文