生态文明>

童心向党 爱心同行

2021-06-11 14:03:18中国商网 收藏0 评论0 字数380 分享

6月10日上午,西安市高新第一学校教师、学生及家长三十余人组成爱心团队,前往陕西回归儿童救助中心,开展“童心向党 爱心同行”儿童村捐助活动。

进入儿童村,大家了解了儿童村的基本情况。这里是一所无偿代教代养服刑人员未成年子女的民间慈善机构,自1996年成立至今,已为众多特殊孩子和家庭带来光明和希望。

随后,师生家长们参观了儿童村的宿舍和食堂,儿童村的宿舍整洁干净,生活物品摆放井井有条。在这里他们不仅得到了很好的照顾,同时也努力学习文化课和课外知识。一校的同学通过和儿童村的孩子们互动交流,感触颇深,儿童村的小朋友不仅独立能力强,而且更加团结友爱。

赠人玫瑰,手有余香!通过儿童村老师的讲解,大家了解到这里的孩子们艰苦却乐观的生活态度和精神,此次参观儿童村,让一校的少先队员们懂得了做一个既懂得感恩又乐于帮助他人的人,献出了自己的一份爱心,用爱心编织出了一份份真情。

责任编辑:辛文