一线>

郑州经开明湖办事处:推进文明养犬 保障辖区居民安全

2021-06-11 13:51:39中国商网 收藏0 评论0 字数393 分享

随着居民生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,“文明养犬”成为人们普遍关心的问题。

一直以来,郑州经济技术开发区明湖办事处为提高居民文明养犬意识,积极引导市民依法、文明养犬,文明待犬,防止犬只伤人,维护社会公共秩序和市容环境卫生,切实保障人民生命健康安全。

近日,明湖办事处东风社区联合执法中队,出动执法车辆1辆,工作人员4人,对居民投诉区域和辖区偏僻区域进行细致排查,劝阻不文明养犬行为2起。同时,社区工作人员深入小区楼院,为居民讲解文明养犬知识,呼吁犬主主动办理养犬登记证、定期为爱犬注射疫苗和体检等,提醒犬主外出遛狗使用牵引绳、及时清理犬只粪便,避免近距离接触小孩、老人、孕妇等人群,预防伤人事故发生,本次宣传活动向居民发放规范养犬便民卡500余张。

下一步,明湖办事处将继续加强对辖区内流浪犬只的排查、捕捉,及时劝阻不文明养犬行为,加强文明养犬宣传,不断提升城市精细化管理水平。

责任编辑:辛文