一线>

新型城市纪录片《我的祖国我的家》面向全国征集地方故事与原创主题曲

2021-06-11 13:46:49中国商网 收藏0 评论0 字数972 分享

       随着我国新型工业化、信息化和农业现代化的深入发展和农业转移人口市民化政策落实落地,新型城镇化进程稳步推进,城镇化建设取得了历史性成就。为展现新型城镇化建设最新成果,进一步突出区域特色和提升城市品牌影响力,为此新华网将组织创作新型城市纪录片《我的祖国我的家》。该片以“2021”这个特殊的时间为坐标,计划组织走访拍摄全国30余个城市,以城市中的真人真事为原型,用以小见大的手法,以微电影短片的形式进行内容呈现。本片将从智慧城市、振兴农业、人文环境、全民健康四个方面来展现新时代城市为实现高质量发展而不懈奋斗的精神风貌。该片预计2021年7月开机拍摄,现从即日起至8月31日,面向全国各地征集地方故事与原创主题曲。

  新型城市纪录片《我的祖国我的家》地方故事征集要求:

  本次故事征集活动以“我的祖国我的家”为主题,国家一级导演阚卫平担任总导演,向各地区群众征集身边的真实事迹,发掘寻常“小人物”的感人故事。作品选材需为真实故事,故事编写需为原创,且无版权争议。单个作品不超过500字。作品以故事的形式讲述发生在身边,传递“真善美”的真实案例,体现亲情、友情、爱情的选材为最佳,弘扬社会主义主旋律,传递正能量。所选故事应具有当地本土特色,选送时请注明真实故事发生的时间、地点及相关人物姓名。所选中故事交由《我的祖国我的家》剧组故事单元进行拍摄,该故事所拍摄的短片将提报国内外知名电影节短片竞赛单元进行评选。获奖故事撰写人拥有署名权,将与本片共同享有奖项荣誉。

  新型城市纪录片《我的祖国我的家》主题曲歌词征集要求:

  本次歌词征集活动以“我的祖国我的家”为主题,著名音乐制作人窦鹏担任音乐总监,征集主题曲歌词。歌词应紧扣主线,追求艺术性和思想性统一。内容要求主题鲜明,贴近生活,有温度,描述细腻,深入人心,易于谱曲,词意准确精湛。报送歌词须为原创,且无版权纠纷。所选中歌词交由《我的祖国我的家》剧组进行谱曲作为主题曲、片尾曲、片中插曲、宣传曲等使用,歌词作者拥有作词署名权,将与本片共同享有所获各类奖项荣誉。

  《我的祖国我的家》地方故事征集联系方式及表格样式

  邮箱:wdzgwdj@news.cn

  《我的祖国我的家》主题曲歌词征集联系方式及表格样式

  邮箱:wdzgwdj@news.cn

责任编辑:辛文