简讯>

汇聚合肥话“先手” 第13届中国汽车蓝皮书峰会开幕

2021-06-11 13:45:30中国商报 收藏0 评论0 字数1,094 分享

中国商报安徽报道(记者 刘群)6月10日,以“先手”为主题的2021第13届中国汽车蓝皮书峰会在合肥洲际酒店盛大开幕。合肥市委副书记、市长罗云峰为论坛致开幕辞,安徽省发改委一级巡视员刘健及省市相关部门领导出席峰会。

20210611_134233_000.jpg

江汽集团董事长、党委书记项兴初,蔚来汽车创始人、董事长兼CEO李斌,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏,高合汽车创始人、董事长丁磊,东风公司党委常委、副总经理尤峥,华为智能汽车解决方案BU总裁王军,北汽蓝谷董事长刘宇,上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理杨晓东,清华大学汽车产业与技术战略研究院 (TASRI) 院长赵福全等汽车业重磅嘉宾出席并参与了峰会首日上午的议程。

30余位汽车产业链企业领袖登台,以主题演讲和圆桌讨论形式阐述他们对当下汽车产业发展趋势的观察和思考。这些议题包括:我们如何看待这个新汽车时代;拥抱变化,新汽车终局如何被定义;新汽车造型设计如何能本质突破;自动驾驶:自研或同独立公司合作;自动驾驶技术进展和商用化现状。

20210611_134233_001.jpg

开幕式当晚还举行了盛大的中国汽车蓝皮书论坛之夜暨轩辕之学巨浪1期毕业典礼。以“成就新汽车人”为使命的轩辕之学是汽车商业评论2020年3月创立的又一个汽车产业创新聚合赋能平台。

整个峰会从6月10日开始,为期3天,中国一汽董事长、党委书记徐留平,奇瑞汽车董事长尹同跃,轩辕之学校董、北汽集团原董事长徐和谊等重磅嘉宾将陆续现身后两天的峰会。

本届峰会内容之丰富再次创历届之最,共有超过40场演讲、17场议题讨论、1本出行蓝皮书发布、1场轩辕之学与法国里昂商学院联合课程签约、3场中国汽车蓝皮书论坛之夜。11日和12日的“之夜”活动分别是第六届铃轩奖启动仪式和第七届金轩奖颁奖盛典。

20210611_134233_002.jpg

据悉,三天的论坛将有超过150位嘉宾参与演讲和讨论,参会总人数将超过1000人。

据介绍,中国汽车蓝皮书峰会首次来到合肥。2021年适逢中国共产党成立100周年,既是“十四五”规划开局之年, 也是中国汽车业面向智能电动新汽车全力出发的一年。

展开新尝试,打开新局面,先手思维尤其重要。本届峰会从宏观的世界汽车竞争格局、中国汽车市场走向,到微观的汽车造型、自动驾驶、芯片、激光雷达等热点话题,展开全球汽车百年未有之大变局对于当下如何行动的大讨论。

20210611_134233_003.jpg

“这场新汽车革命也才刚刚开始,一切也都只是在萌芽之中,毫无疑问,这中间,谁能够更深刻的理解新汽车革命的本质,谁能够更多地拥有新汽车革命的资源,那么谁就掌握了先手,谁就更有可能成功。”中国汽车蓝皮书论坛主席、轩辕之学校长、汽车商业评论总编辑、汽场联合创始人贾可博士在开幕致辞中说。

接下来的两天,这场汽车界最强头脑风暴还将继续精彩上演。

责任编辑:钟鸣