生态,联播>

包头市税务局稽查局 学习百年党史 打造阳光稽查

2021-06-11 11:27:17中国商网 收藏0 评论0 字数1,091 分享

  党史学习教育开展以来,国家税务总局包头市税务局稽查局不断引导税务干部牢记初心使命、坚定理想信念、永葆政治本色,多措并举开展党史学习教育活动,打造“阳光稽查”党建品牌,让稽查干部从学习中汲取力量、坚定信念,让稽查工作在开展中公平公正、高效透明。

  提升税干使命感,铸牢阳光之魂。通过党史学习教育引导干部树立正确的人生观、价值观,让信念坚定、大义凛然的英雄精神在全局抬头可学、移步可思,倡导税务干部做人做事要襟怀坦荡、光明磊落、无私奉献。坚持党员天天学、支部集中学等方式使稽查干部将党史学习贯穿到工作之中,集中观看《红船精神》、《建党伟业》、《雷锋》等影片,组织党员干部积极参加祭奠先烈活动,参观王若飞纪念馆,上班前十分钟在全局广播党史故事实现“声”动学党史,建设党史展示墙和英雄人物走廊“立体式”的党史学习教育环境。带领青年理论组学习,利用“师徒结对”等方式为年轻干部立标杆、做表率,铺就青春底色。常态化地组织谈心谈话以及意见征求会,畅通沟通渠道,让干部主动提问题、提建议、提需求,增强税干“主人翁”意识,建设风清气正、团结和谐、互帮互助的“开放式”工作环境,进一步激发干部干事创业的工作活力,增强攻坚克难的信心勇气。

  优化税收执法方式,践行阳光之路。聚焦主业学党史,将党史学习与工作机制、稽查检查等工作结合起来,传承我党实事求是、一心为民的工作作风,持续规范稽查业务执法,确保全局各项工作规范、高效、透明运行。在践行忠诚担当、执法公正、纪律严明的工作实际中进一步做到包容审慎,按照精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治执法理念,确保中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化税收征管改革的意见》在局内不折不扣落地见效。稳步将行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”融入到稽查执法制度各项具体工作之中,做到税收执法全过程留痕和可回溯管理,实现执法方式全面优化、执法信息公开透明、执法决定合法有效。

  营造良好的营商环境,倡导阳光之风。筑牢党建主阵地,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先进模范作用,营造和谐、诚信、公平的社会风尚,将党史学习教育成果转化为稽查工作动力,建设市场诚信守信的良好风气,为打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头贡献税收力量。按照不断推进税收治理体系、治理能力现代化的要求和方向,严格执行税收违规制度,坚持“查处不是目的,规范才是方向”的执法思路,加强社会信用体系的建设。税警密切协作,优势互补,共同维护公平的税收秩序,维护改革红利,营造良好的营商环境,更好助力包头“跑起来、抢时间、争一流”。


责任编辑:辛文