简讯>

厦门莲前街道千人颂红歌献礼建党百年

2021-06-11 11:24:28中国商报 收藏0 评论0 字数777 分享

中国商报厦门报道(颜祥子 记者 钟瑜)6月10日晚,由厦门思明区莲前街道党工委、思明区莲前街道办事处、厦门闽南大戏院管理有限公司主办,厦门广播电视广告有限公司联合承办,庆祝中国共产党建党100周年“颂歌献给党”大合唱在闽南大剧院拉开序幕。莲前街道23个社区、上千余人参与“颂歌献给党”大合唱,用歌声唱诵中国共产党成立的百年荣光,唱响厦门经济特区建立40周年间的辉煌成就。

载歌载舞齐颂党恩

大赛现场,《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《我们是共产主义接班人》《我的中国心》等一首首饱含时代精神、慷慨激昂的歌曲在剧院里回响,点燃了每一位到场来宾的爱国爱党热情。

何厝社区邀请“英雄小八路”的代表何亚朱带领大家齐唱少先队队歌,再现小八路的爱国奉献精神;莲薇社区老干部、原思明区检察院检察长戴修俊为庆祝建党100周年创作曲目《老百姓的心里话》;岭兜社区把歌伴舞、诗朗诵等与合唱巧妙融合.......每个社区都运用自己的巧思,呈现精彩绝伦的表演,用饱含深情的歌声歌颂党的光辉历程和丰功伟绩。

党建引领凝聚共识

2021年正值中国共产党建党100周年,也逢厦门经济特区建立40周年。莲前街道通过《党史天天讲》线上微视频学习、组织实地参观考察、开设党史学习教育专题讲座、学唱红色歌曲领悟时代精神、观看红色影片、开设红色邮集课堂、与共建单位共同学习教育等多种创新形式,全方位进行党史学习教育,并将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动有机结合,把党史学习教育成果转化为工作动力和发展成效,力促“十四五”开好局、起好步。

此次千人大合唱以动人的旋律,让观众了解国家和中国共产党的历史,更通过音乐领略到祖国大地上绚丽多彩的艺术风格,在潜移默化与寓教于乐中深化对祖国的文化认同感,同时不断增强辖区全体党员干部、社区群众实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,提升党组织的凝聚力和战斗力。

责任编辑:刘小涵