生态,联播>

湖北省第三届(荆门)园博会会徽及吉祥物发布

2021-06-11 11:00:57中国商网 收藏0 评论0 字数665 分享

6月10日,湖北省第三届(荆门)园林博览会会徽、吉祥物正式发布。

湖北省第三届(荆门)园博会会徽、吉祥物发布_fororder_图片1

图为湖北省第三届(荆门)园林博览会会徽 供图 荆门市委宣传部

会徽以荆门市地理标志——东山宝塔、荆门市市树——对节白蜡树、荆门市优质水源地——漳河水为设计元素,将东山宝塔代表的群山,绿叶代表的天然生态以及漳河水代表的美好环境巧妙融合,既凸显荆门地域文化特色和良好生态环境,又展示荆门人民幸福美好的生活品质。

湖北省第三届(荆门)园博会会徽、吉祥物发布_fororder_图片2

图为湖北省第三届(荆门)园林博览会吉祥物“荆荆” 供图 荆门市委宣传部

吉祥物“荆荆”“薇薇”原型为荆门市花紫薇花,其头饰分别用紫薇花和赤薇花两个品种来设计,用以区分一男一女。“荆荆”的脚环装饰融入栾树叶元素,“薇薇”的手环和脚环装饰融入栾树花朵和树叶元素,植物元素代表了荆门绿植多样与良好的生态环境,同时也象征着两个吉祥物像精灵一样守护湖北的生态。

两个吉祥物娃娃形象亲和可爱,他们目光炯炯,眼神坚定,对即将开幕的园博会充满期待,对未来的美好生活充满信心。“荆荆”展开双臂热情迎接八方来客,“薇薇”伸出双手向全社会展示园博会、推介荆门,从他们身上传达出荆门人民信心满满办展会,喜气洋洋迎来客的精神面貌。

湖北省第三届(荆门)园博会会徽、吉祥物发布_fororder_图片3

图为湖北省第三届(荆门)园林博览会吉祥物“薇薇” 供图 荆门市委宣传部

湖北省园林博览会是湖北省园林绿化行业规格最高、规模最大、影响最广的盛会,每三年举办一届,此前两届分别在黄石、荆州举办。湖北省第三届园博会将于2022年4月28日至6月28日在荆门园博园举办。

目前,园博园房建工程已全部启动,展园建设已陆续开工,展会筹备正有序展开,预计今年年底园区建设基本完成。

责任编辑:辛文