简讯>

建行沛县支行扎实开展党史教育专题宣讲

2021-06-11 10:42:51中国商报 收藏0 评论0 字数633 分享

中国商报江苏报道(耿锋 记者 仝浩)6月3日,中国建设银行江苏徐州沛县支行邀请沛县组织部讲师团团长、沛县中学副校长吴昌玺做题为“百年风雨创大业 千载华夏铸辉煌”党史学习教育专题宣讲报告。

att_154104.jpg

“百年风雨创大业 千载华夏铸辉煌”党史教育专题讲座

宣讲会上,吴昌玺从中国共产党成立的历史背景和发展历程、中国共产党在革命战争年代的卓越表现和感人事迹、中国共产党带领中国人民取得的巨大成就和丰功伟绩以及作为中共党员如何在新的时期肩负起新的历史使命四个方面来讲述了中国共产党的英明伟大、社会主义制度的无比优越以及中华民族无与伦比的向心力和凝聚力。此次宣讲会进一步激发广大党员干部和人民群众的爱党爱国情怀,使广大干部群众更加坚定听党话、跟党走,增强了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信心和决心。

报告还简要介绍了沛县第一个党支部自成立后,领导沛县人民开展革命斗争的情况以及沛县在革命战争年代所涌现出来的英雄模范人物。

宣讲会上,建行沛县支行党总支书记、行长周飞作了总结,对沛县支行全体中共党员在新的历史时期如何做好本职工作提出了希望和要求。希望大家要继续鼓足干劲、凝心聚力,把党史学习教育与实际工作结合起来,围绕今年的重点工作,理清工作思路、抢占先机,干出突出成绩。

通过此次宣讲报告会,大家纷纷表示,接受了一次既生动又深刻的党史学习教育,思想认识进一步升华,精神斗志进一步鼓舞,要在学习中汲取闯新路、开新局、抢机遇、出业绩的信心和勇气,在不同的岗位上干出突出业绩,为党的百年华诞贡献力量。

责任编辑:刘小涵