简讯>

发力订单农业 永辉农场板栗南瓜于全国门店热销

2021-06-11 10:42:02中国商报 收藏0 评论0 字数1,271 分享

中国商报 (记者 朱梦秋) 近期,永辉农场板栗南瓜在全国多地永辉超市上架热销。依托于自有品牌永辉农场、生鲜供应链、数字化全渠道等优势,板栗南瓜成为永辉订单农业全新“代表作”。

永辉农场板栗南瓜,采用日本优质种源生态种植,选择具有温带季风性气候的山东昌乐蔬菜基地进行种植,品质种植全程管控。

2020年,板栗南瓜在永辉全渠道销售2500余吨,高品质受到消费者认可。今年板栗南瓜持续热销,计划销售3000余吨。

订单农业+源头直采 供应链优势尽显

山东省昌乐县,北邻中国蔬菜之乡寿光,农作物种植总面积120万亩以上,以盛产各种瓜果而出名。昌乐县地处温带季风性气候带,日照充分,降水适宜对南瓜糖分沉淀非常有利,结出来的板栗南瓜粉面,甜糯,永辉农场板栗南瓜的种植基地就坐落于此。

相比其它南瓜品种,永辉农场种植基地的板栗南瓜从种源甄选,种植工艺、科学管理上都存在明显优势。全程跟踪种植情况下,保证生态种植,农家肥灌溉,源头上把控好品质。

永辉农场板栗南瓜要经过严苛筛选。首先重量得达到2斤以上,其次表面硬实无斑,瓜形扁圆,表皮暗绿色和浅绿色条纹相间,表皮还需干净新鲜。

一颗完美的板栗南瓜不能虚有其表,还必须是个小甜心。采摘后南瓜糖度必须达到10度以上、初尝口感粉糯,板栗香型,存放2周以上食用脱水后的板栗南瓜甜度和口感风味更佳。

永辉农场板栗南瓜都可在商品包装上扫溯源码,从种植到包装全流程均可被溯源,全面保障食品安全。

36小时美味新鲜直达门店

板栗南瓜美味秘诀来自于“慢”,瓜长大后瓜农们并不立刻采摘,而是让它在藤上挂果长达55天。期间板栗南瓜的糖分不断聚集,瓜肉也逐渐收紧,越来越粉质绵密。

迎着清晨的第一缕阳光,瓜农开始采摘,进行初次筛选,达标的南瓜装袋后送往种植园区中心的加工车间,开始包装工作:套网袋、加永辉农场腰封。完成包装后的板栗南瓜将集中等待大车发货,当天采摘当天发,保证在36小时内抵达全国各地永辉门店。

订单农业结硕果

通过做深、做透、做精属地采购和源头采购渗透,永辉超市进一步深挖生鲜供应链持续完善自有品牌打造的能力,建立产地寻源系统、发力订单种植,目前,永辉农场果蔬已打造25支单品。

通过与源产地政府、合作社、农户开展“订单农业”合作,永辉开创以基地化、品质化、标准化、品牌化的商业合作模式,帮助众多特色农产品走向全国、走进千家万户。同时,永辉通过对种植和生产过程的技术帮扶,让产品走上产业化的高速发展道路。

目前,永辉已推出了五常大米、富平柿饼等一系列广受消费者好评的“订单农业”单品。2016年,永辉与北大荒集团达成合作。截至目前,双方合作品种覆盖圆粒米、长粒香、小町米,订单种植面积从1万亩扩大至16.2万亩。5月15日,永辉·北大荒田趣大米试验田种植启动仪式在黑龙江省齐齐哈尔市泰来农场举行。该合作项目旨在通过为期一年的新米种种植,经过测产调查、总结回顾等一整套闭环试验,结合数据分析与市场反馈,科学筛选储备新优大米品种,进一步强化永辉田趣的先发优势,打造新的增长点,同时为消费者提供更佳的源头高品质好米,为中国米业输出行业新标准。

责任编辑:钟鸣