生态文明>

平舆县古槐街道:“反电信网络诈骗”宣传走进校园

苏玲 孙克峻

2021-06-11 10:26:03中国商网 收藏0 评论0 字数351 分享

6月10日,平舆县古槐街道综治中心和中心校领导及工作人员带着展板和宣传页来到古槐街道第三中学,开展反电信网络诈骗宣传活动。

1.png

活动现场,学生们在教师的带领下有序观看展板内容,综治中心和中心校领导及工作人员一边发放宣传彩页,一边向师生讲解电信网络诈骗的常见手法、作案方式,特别是学生受骗率较高的网络游戏诈骗、网购退款等诈骗手段,引导教育学生们注意保护个人信息,树立正确的价值观和消费观,不给犯罪分子可乘之机。对于同学们的提问,工作人员都逐一耐心解答。活动的开展,进一步增强了师生们的防骗意识,提高了识骗、反骗能力,得到师生们的一致好评。

2.png

在此之前,学校已严格落实街道反诈骗工作要求,利用教师例会、学生集会、宣传栏、广播站、升旗仪式、主题班会、文艺演出等途径开展反电信网络诈骗宣传教育。(苏玲 孙克峻)

责任编辑:辛文