滚动>

威远县界牌镇多举措抓好党史学习教育的“三条线”

2021-06-11 10:06:48中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数513 分享

  丰富学习形式,抓好学习线积极组织党员干部参加专题学习会、三会一课、专题讲座等,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,明确学习目的,提升学习主动性。同时,采取丰富多样的学习形式激发学习兴趣,可开设“会前讲党史”小课堂、党史诵读、快问快答学习专栏、党员讲党史等方式,利用“学习+展示”的方式,进一步激发党员干部学习兴趣,提升学习效果,形成浓厚的学习氛围。

  严格纪律作风,绷紧思想线党员干部要继承和发扬革命先辈红色基因,能经受住生活中的各种诱惑,坚定初心使命,增强拒腐防变的能力。加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定,加强对公务派车、请休假、值班值守等制度的管理。定期开展廉洁课堂,通报典型案例,树牢干部廉洁意识,让党员干部不敢腐、不想腐。同时加强督导,严肃问责,对违法违纪行为露头就打,决不手软。

  突出为民服务,做实工作线学习党的百年奋斗史,就是引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,要把为群众办实事作为学习的落脚点,从党史中汲取奋斗的力量,把学习成效转化成工作成效,防止学习和工作“两张皮”,把为人民谋幸福作为我们工作的出发点,为群众办实事,解民忧,增强人民群众获得感、幸福感、安全感(刘莉)


责任编辑:辛文