发现>

青岛西海岸新区铁山街道:清洗垃圾桶,营造好环境

崔启昌 刘天月

2021-06-11 09:45:54中国商网 收藏0 评论0 字数362 分享

酷暑将至,为做好垃圾分类工作,加强环境卫生整治,近日来,青岛西海岸新区铁山街道从大处着眼,从小处入手,狠抓细节,狠抓小事,积少成多,为群众创建更加高质量的生活环境。

笔者在采访时看到,青岛西海岸新区铁山街道保洁人员在垃圾桶清理之后,都对垃圾桶精心洗刷,先用湿毛巾仔细地擦拭,然后用水冲洗干净,最后再用干毛巾擦干。这么一套程序下来,想不干净都难,清洗之后,垃圾桶光洁如新。

1.jpg

据悉,青岛西海岸新区铁山街道还制定了长效管理机制,对所有垃圾桶进行定时、定人、定岗清洗保洁。同时,还做到垃圾日产日清无积存。

青岛西海岸新区铁山街道采取的有效措施,有效维护了辖区的良好环境,为群众创造了良好的生活空间,提升了生活质量,愉悦了群众心情,大家交口称赞。同时,让群众切身体会到了垃圾分类的好处,有力激发了大家参与垃圾分类的自觉性。

(崔启昌 刘天月)

责任编辑:辛文