生态>

青岛西海岸新区铁山街道:垃圾分类走进农村大集

崔启昌 刘天月

2021-06-11 09:39:32中国商网 收藏0 评论0 字数313 分享

为集中倡导垃圾分类,日前,青岛西海岸新区铁山街道城市管理中心联合志愿者在铁山大集开展垃圾分类宣传活动,向居民宣传垃圾分类知识和绿色低碳生活方式,为居民讲解垃圾分类相关知识、发放垃圾分类指南和垃圾分类购物袋,并向前来咨询的居民解答问题,宣传垃圾分类的好处。

本次活动,共发放垃圾分类宣传材料320余份,提高了居民对垃圾分类的理解,引导广大群众积极参与到垃圾分类的生活实践中来,营造了全民关心、关注、积极参与垃圾分类的良好社会氛围。

1.jpg

下一步,青岛西海岸新区铁山街道城市管理中心将继续通过多渠道、多形式加大宣传力度和广度,提高居民垃圾分类的知晓率和参与率。营造全民垃圾分类氛围,进一步助力铁山街道垃圾分类工作提质增效。

(崔启昌 刘天月)

责任编辑:辛文