一线>

田螺云厨展现绿色烹饪魅力,积极响应节能减排政策

2021-06-11 09:33:07中国商网 收藏0 评论0 字数1,062 分享

节能减排的低碳环保方式已经成为一种全新的社会共识。6月9日,国家发展改革委环资司在浙江省杭州市召开部分地区碳达峰碳中和工作座谈会,要求各地区加速贯彻落实关于碳达峰碳中和工作重要讲话和指示批示精神,深度调整产业结构,节能减排。浙江田螺云厨有限公司第一时间积极响应国家政策,用创新与科技推动绿色发展,践行企业责任,为中国厨电行业做出表率。

无油烟烹饪,共享绿色健康环境

在传统的烹饪过程中,受温度的影响,油烟排放难以避免。一方面日常生活中使用的天然气、煤气属于不可再生资源,燃烧后所排放的气体给环境造成极大的负担,另一方面飘荡在厨房的油烟也会对人体呼吸道造成影响,成为多种呼吸道疾病的隐患。为减少油烟排放,守护人体健康,田螺云厨投入大量资金进行无油烟烹饪的研发,并成功推出田螺云厨多功能料理机,将烹饪温度精准控制在1°C的变化内,在37°C至180°C火候中实现全程无油烟烹饪,同时还能确保食物在不同的温度下发挥出最佳风味,确保口感丰富。

科技变革,从源头实践节能政策

秉承着为国家碳达峰碳中和政策共享企业力量的精神,田螺云厨加大投入,从自身产品出发落实能效标准。根据官方公布数据,可以推测出田螺云厨产品即使全速运行一个小时所消耗的电,仅为1.9度。以杭州市为例,对普通一家三口而言,使用天然气每月需要缴费200元左右,而使用田螺云厨费用在93元上下。显而易见,田螺云厨已然构建出一种全新的厨房生态,强有力地体现出绿色节能理念。

当然我们也需要看见,节能改革只是科技变革的一种必然,当技术大规模赋能于产品,国人的生活势必迎来超越想象的变化。今年两会政府工作报告指出“我们支持科技成果转化应用,促进大中小企业融通创新,推广全面创新改革试验相关举措。推动产业数字化智能化改造,战略性新兴产业保持快速发展势头”,田螺云厨突破性地在厨电行业踏出数字化发展的重要一步,将传统的烹饪方式进行了数字化,无论是食材的数量、烹饪的时长还是火候等通过技术的手段转为机器运行的参数,从而进行标准化的智能烹饪。使用户加速迈入“智慧”时代,迎来数字化、智能化变革的新潮流,绘制智慧生活新场景。

从2011年成立至今,田螺云厨将“创新”与“科技”刻进了自己的DNA里,在云食谱、智能化烹饪等方面已经取得重大进展。不仅如此,田螺云厨不断利用科技带动产品乃至行业的升级,用科技赋能产品,用产品改变生活,探索绿色发展之路,构建智能化的厨房新生态,跃升为中国家喻户晓的厨电产品。以AI力量,召唤“田螺姑娘”,田螺云厨将在技术的驱动下,自强自立,全力响应国家政策,共建碧水蓝天。

责任编辑:辛文