一线>

国漫新作《俑之城》曝超燃MV 黄霄雲唱响少年精神

2021-06-11 09:32:09中国商网 收藏0 评论0 字数1,283 分享

  即将于7月9日上映的国漫新作《俑之城》今日发布首支MV《此间少年》。恰逢全国高考结束后的第一天,片方以超燃MV鼓励全国考生:每个人的青春都属于自己。保持少年的奋斗精神,拼搏过,努力过,就无需踌躇与后悔!只有我能定义我是谁!

  通过新生代实力唱将黄霄雲的惊艳演唱,《俑之城》里那个鲜衣少年的蜕变跃然眼前……网友评论:“青春励志,打动人心,朗朗上口”、“太期待了,已经迫不及待想要去电影院了”、“就等着上映了!”

  此间少年初长成   千难万险都是试炼

  《此间少年》是电影《俑之城》首支推广歌曲,由听见时代营销,展现了胸怀鸿鹄之志的少年,在历经风雨后仍然保持青春斗志的积极正能量。歌曲由95后实力唱将黄霄雲演绎,和《俑之城》的男女主一样,黄霄雲朝气蓬勃、青春无敌,在演唱方面,歌手音域宽广,尤其对高音驾驭游刃有余。

  随着黄霄雲温柔开嗓,亭台楼阁、奇鸟异兽……各种奇异元素看的人眼花缭乱,一个神奇的地下俑城拉开帷幕:战火中,身披红色战袍的主人公登场,坚毅远眺,心中似有壮志雄心在燃烧。“青丝桃李,鲜衣少年,青葱又倔强的脸……”一个倔强少年的成长故事在观众心中慢慢有了轮廓:出身卑微的他好像并不受待见,抓住改变命运的机会后,他踏上一段奇幻旅程,与女主角邂逅……

  “纵有千难万险,都是试炼;回过头,沧海与桑田;肩并肩,心生灵犀一瞬间……”高亢激昂的旋律中,男女主角会心一笑,眉宇之间已经少了最初的愤懑与不甘,取而代之的,是成长后的自信与舒展。故事再往下发展,还有什么奇妙际遇?经历重重磨难之后,男女主角的命运如何?那就有待7月9日影片正式上映后,大家亲自去电影院揭晓谜底了。

  俑城奇观耐人寻味    原创 IP 看点多

  此次曝光的插曲MV不仅给观众带来一场音乐盛宴,而且信息量巨大:地下俑城怎么运作?地下世界是冷寂荒凉还是大气梦幻?《此间少年》MV也对此有所展示,细心的观众能发现,大到昼夜交替,山川湖泊、小到一花一草、一俑一兽,所有的细节都凝聚着主创团队的心血。

  尽管基于兵马俑文化,但兵马俑却一直没有属于自己的世界和故事,所以《俑之城》可谓是首开先河,是一个真正意义上的国漫原创新故事与新IP,历经五年匠心打造,从世界观架设、故事创意,到剧本创作、角色场景制作等,都经过多次打磨,每一帧画面都不简单。可谓是看点多多,值得反复回味,相信一定会给观众带来耳目一新的视觉与文化感知。

  《俑之城》目前已经入围上海国际电影节最高奖项“金爵奖”最佳动画,得到评委与观众的高度认可。为犒劳刚结束高考战斗的学子们,片方已经准备了高考生专场放映会,还将在购票平台上提供学子们的专属购票红包。十年寒窗磨一剑,祝愿全国考生心愿达成,对未来充满自信,正如电影主题一样“只有我能定义我是谁”!

  《俑之城》由华强方特(深圳)动漫有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、方特影业投资有限公司、浙江横店影业有限公司、北京金逸嘉逸电影发行有限公司、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司、抖音文化(厦门)有限公司等联合出品。7月9日,热血少年的成长之旅正式开启!


责任编辑:辛文