发现>

青岛市公安局黄岛分局交警紧急救助昏迷儿童赢得群众赞誉

崔启昌 冯希军

2021-06-11 09:24:14中国商网 收藏0 评论0 字数383 分享

6月9日,青岛市公安局黄岛分局交警大队执勤交警接到群众求助,一幼童因高烧引起惊厥昏迷,情况紧急,急需送往医院进行救治,执勤交警立即采取救助措施,开辟“生命通道”,与时间赛跑。

QQ截图20210611092252.jpg

当日下午16时许,青岛市公安局黄岛分局交警大队四中队执勤交警在铁山驻地巡逻时,在路边发现一名怀抱儿童的妇女向警车方向急切的招手,下车询问得知孩子因发烧造成惊厥昏迷,需到西海岸人民医院治疗。执勤交警了解情况后迅速让妇女抱孩子坐上警车。随后拉响警笛,并用喊话器提醒过往车辆紧急避让,原本需要20分钟的车程,仅用时8分钟赶到医院,执勤交警立即把儿童送至儿科门诊抢救室,直到看着孩子接受治疗后,才放心的离开。

2.jpg

经了解,小孩因发烧引起惊厥昏迷,需尽快到青岛西海岸新区第一人民医院抢救,其孩子的家长担心路上车流人流较多,耽误时间,遂向执勤交警发出求助。目前小孩已经得到及时救治,并无大碍。

(崔启昌 冯希军)

责任编辑:辛文