一线>

青岛西海岸新区铁山街道:孤寡老人生病犯难,网格员主动伸出援手

徐丽

2021-06-11 09:22:30中国商网 收藏0 评论0 字数721 分享

苗思本老人是青岛西海岸新区铁山街道苗家河村一名建档立卡贫困户,老人年纪大了,身体不好,眼睛还有残疾,年老体弱行动不便,网格员李超把苗思本大爷的衣食住行都牵挂在心上,经常去看苗大爷问问情况,每次走访苗大爷,她也都会嘱咐老人第一要注意身体,第二要吃饱穿暖,有什么需要及时跟她说。

一周前,李超突然接到求助电话,苗大爷说他这几天腹泻不止,胃痛,胸口痛,气喘,李超赶快向苗大爷的家里跑去。

1.jpg

到达苗大爷家里时,李超看到苗大爷躺在床上,表情有些痛苦,苗大爷说,最近几天经常胸口疼痛,胃也痛,加上腹泻,整个人感觉很不舒服。见此情形,李超马上为老人倒来热水,用勺子一勺一勺吹温了送到老人嘴边,李超又买来藿香正气水,喂老人喝下,老人愧疚的说:“孩子,真是麻烦你了,这大白天的干点什么不好,来伺候我这个老头子。”李超连忙安慰大爷:“大爷,您说哪里话,我的工作就是把老人们都照顾好,您的儿女都不在身边,您就拿我当自己的女儿,哪有父亲跟女儿客气的呢!”一番话说的老人眼泛泪花,感动不已。

过了不到半个小时,老人明显感觉舒服了不少,他对李超说:“孩子,我现在感觉没事了,你抓紧回去吧,平时工作那么辛苦,早点回去休息休息。”李超告诉苗大爷她没有什么事,就留下来陪大爷一会。看到苗大爷家的厨房有些凌乱,李超又将厨房好好收拾了一遍。看到老人体力恢复了,李超才放心回去,临走之前李超说道:“大爷,我的电话24小时开机,您有什么不舒服一定第一时间联系我,明天我再买点新鲜的蔬菜来看您。”

虽然网格工作纷繁琐碎,但只有把老人当作自己的亲人对待,把他们的事当作自己的事来办,这样的网格员才是合格的,青岛西海岸新区铁山街道的网格员们都在各自的岗位上发光发热,为独居老人点亮希望的灯塔。

(徐丽)

责任编辑:辛文