发现>

驻马店市天中书画艺术研究会书画家开展“重走红军路,重温革命史”体验式党史学习教育活动

袁建平 邱学忠

2021-06-11 09:09:17中国商网 收藏0 评论0 字数749 分享

6月8日,驻马店市天中书画艺术研究会组织政协委员、老党员,开展“走红军路,重温革命史”体验式党史学习教育活动。

1.jpg

活动中政协委员、老党员踏着红军长征的足迹,沿着中国工农红军第二十五军当年经过泌阳的长征路线,自高店镇肖湾村陈茨园入境地--象河乡宋田村出境地,全程体验红军长征的艰辛。

4.jpg

在前行途中,政协委员、老党员认真聆听了红色文化介绍,回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功绩。

当天上午,政协委员、老党员来到泌阳县高店镇陈茨园红25军长征入泌阳界旧址、响水坡战地会议遗迹、碾盘沟会议遗迹。

6.jpg

沿途听泌阳县委党史研究室郭晓勇讲述红军三天两夜不费一枪一弹顺利通过泌阳的长征故事、讴歌革命智慧、展现革命气概、深深感受到红军战士为使命信仰不惜抛头颅洒热血的英雄气概,以及泌阳革命志士、革命群众对红军的支持和拥戴 。

在泌阳县象河乡宋田村红军长征出境地,聆听了红二十五军长征在泌阳的经历和政委吴焕先、军长程子华、副军长徐海东可歌可泣的英雄事迹,以及长征通过后鄂豫边省委的发展、三年游击战争的革命事迹,深刻感受到党所经历的艰难困苦,更深体会到那段血雨腥风的历史在党的伟大事业中的重要地位和意义。

5.jpg

活动中,大家重温了入党誓词,学习了解了红军长征的历史背景、长征途中的感人故事,分享领悟了革命先辈的长征精神。

大家纷纷表示要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步弘扬长征精神,走好新时代的长征路,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,立足本职、扎实工作,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼。(袁建平 邱学忠)

责任编辑:辛文