生态,美丽中国>

“云游渝北live”直播将于6月11日下午开启

2021-06-11 09:00:41中国商网 收藏0 评论0 字数594 分享

2021年6月11日15:00,重庆市渝北区委网信办将联合新浪重庆开启“云游渝北live”现场直播,观众可跟随直播镜头一起“云游”,揭开矿山公园的神秘面纱。同时,暂未对外开放的12号矿坑也将跟随镜头首次亮相直播间。

【原创】“云游渝北live”直播矿山公园将于6月11日下午开启_fororder_微信图片_20210610161245

铜锣山矿山公园8号矿坑 供图 渝北区委网信办

本次“云游渝北live”开启沉浸式矿山旅游,将邀请各位网友作为“云游”游客,通过镜头零距离欣赏坑塘湖美景。届时,时尚博主@小脸包几呀将现场打造“矿山打卡妆”,带大家多维度打卡全新矿山公园;重庆临空文旅公司的负责人将做客直播间,带大家畅游矿山奇景。值得一提的是,铜锣山矿山公园正式开园后,10号-13号矿坑也会陆续跟大家见面。

据了解,渝北区铜锣山矿山公园位于渝北区石船镇,曾是渝北区最大的石灰岩矿区。因采矿形成的41个露天矿坑呈珠状镶嵌在铜锣山间,其中10余个矿坑因雨水沉淀,形成了坑塘湖,湖水终年碧蓝澄澈,随着光照变化、季节推移,呈现出不同的色调与水韵。

2021年以来,重庆临空文旅公司牵头实施了景区提升工程,包括边坡治理,步道、栏杆、道路提升,绿化景观打造及新建公厕、停车场等旅游配套设施等,部分矿坑已经开始迎客。

感兴趣的网友可以通过下载“一直播”APP,搜索账号“新浪重庆”或者ID32248237进入直播主页观看;也可以通过下载“微博”APP,点击“发现”,并在顶部搜索“新浪重庆”,进入微博首页后点击直播链接进入主页观看。

责任编辑:辛文