24小时>

威远县严陵镇举办垃圾分类培训会

2021-06-10 19:45:59中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数354 分享

为更好的学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献,2021年6月7日,威远县严陵镇邀请县综合行政执法局城乡环境治理股副股长潘世雄举办了一场垃圾分类培训会,严陵镇社区干部、联系社区镇干部共62人参加了此次培训。

潘股长分别从垃圾分类的起源、垃圾怎么分类、垃圾收运处理和如何开展垃圾分类四个方面为大家进行了生动细致的讲解,让大家对可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾分别包含的对象有了一个比较透彻的认识,也掌握了更多的垃圾分类知识,知晓了常规的垃圾转运和处理方式。此次培训为更好的向广大居民群众宣传、发动、践行垃圾分类工作提供了知识保障,有利于进一步推动形成生活垃圾分类人人参与、人人尽力、人人享有的良好局面。(社区发展中心游敏)

1.jpg

责任编辑:辛文