滚动>

威远县界牌镇:以更加坚定的步伐迈向新征程

2021-06-10 19:35:47中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数743 分享

2021年的十四五规划的开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点期,也将迎来中国共产党百年华诞。作为四川威远县界牌镇的党员干部,我们要坚定理想信念,继承革命前辈的红色基因,满怀信心投身到社会主义现代化国家的建设。

要坚定信念,深刻领会社会主义制度优越性。回顾党的百年征程,一百年来,中国共产党带领中国人民坚持走中国特色社会主义道路,从站起来到富起来到强起来,取得了很多辉煌的成就,创造了人间奇迹。历史告诉我们,社会主义不会辜负中国!坚定不移的走中国特色社会主义道路,必将创造让世界刮目相看的更大奇迹,必将实现共产党人最崇高的伟大理想。我们要坚定理想信念,一心听党话跟党走,团结全国人民共同努力,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

要累积力量,提升干部干事创业本事。党的十九大向全党全国和全世界庄严宣告:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”我们这一代共产党人要沿着革命前辈的步伐,继续把坚持和发展中国特色社会主义这篇大文章写下去。新的时代有新的挑战,面对复杂国际国内的形势、新冠疫情、地质灾害、环境污染等各种各样的考验,我们党员干部既要有为人民服务的满腔热血,更要努力锻造自身本领,在实践中不断积累提升自己,正确处理好各项工作,践行为人民服务的誓言。   要求真务实,推动党的事业取得新的发展。坚定不移走中国特色社会主义道路,就要在工作中做到求真务实,在实践中不断探索真理,我们要正确认识工作中的问题,不搞“假大空”的花架子,要把“摸实情、出实招、办实事、见实效”作为我们工作的原则,不能只停留办公室听报告,要深入基层搞调研,广泛听取群众的意见建议,要正视不足,多向先进学习,补齐短板,才能推动各项工作取得实效,推动党的事业取得新的发展。(刘莉)

责任编辑:辛文