简讯>

360集团荣获工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”

2021-06-10 18:39:18中国商报 收藏0 评论0 字数822 分享

中国商报(记者 焦立坤)2021年6月9日,国家人工智能创新应用先导区(北京)启动大会隆重召开。本次大会举行了北京国家人工智能创新应用先导区揭牌仪式,并颁发了新一代人工智能产业创新重点任务 “揭榜挂帅”优胜单位证书。360凭借安全大脑项目被评为工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”,是安全方向唯一网络安全企业。

此次360集团荣获“首批人工智能产业创新揭榜优胜单位”,代表着360成为人工智能安全领域领军企业,推动网络安全行业发展的领导力量。360集团将持续为国家、城市、行业、企事业单位打造以安全大脑为核心的数字安全能力体系,以整体提升我国应对数字时代高级威胁的安全能力为目标,在护航数字经济发展的道路上不断向前迈进。

伴随数字化发展加速,人工智能已成为数字经济建设的“倍增器”、发展方式的“转换器”、产业升级的“助推器”。但与此同时,人工智能自身所面临的网络安全风险也越来越突出。

作为我国领先的互联网安全公司,360集团基于15年攻防实战经验,230亿元安全研发投入,2EB以上的安全大数据,东半球最强白帽子团队等核心优势,打造出以安全大脑为核心的数字安全能力体系。这是一套具有感知、学习、推理、预测和决策能力的分布式人工智能网络安全防御系统,它基于网络安全大数据,利用深度学习、多源异构数据融合、可视化分析等人工智能分析方法,构建智能感知威胁、智能推理溯源、攻击预测预警、智能决策响应和自我学习进化等五大能力,实现多维度、全天候、全方位的网络安全威胁检测、监测预警、攻击防范和处置决策的智能化。

在这套体系的实战赋能之下,360集团已经形成世界领先的漏洞攻防能力、百亿级特征处理能力,累计交付超过100个AI安全场景解决方案,包括针对金融、工业、交通、应急等多个行业场景,为我国建立起广泛的智能安全屏障。

截至目前,360数字安全能力体系已成功服务于重庆、天津、青岛、鹤壁、苏州等城市的安全基础设施建设和运营,树立了标志性的城市级安全服务典范。

责任编辑:钟鸣