生态文明>

护航高考 神木供电递交保电“百分卷”

2021-06-10 17:50:09中国商网 收藏0 评论0 字数485 分享

随着高考最后一科考试结束铃声的响起,神木市供电分公司顺利完成2021年高考保电任务,再次递交了一份高考保电“百分卷”。

据了解,神木市供电分公司高度重视高考保电工作,成立了以经理尚涛为组长的高考保电工作领导小组,针对各考点线路情况提出具体要求,并组织保电单位结合实际情况制定保电方案及事故应急预案;重点对神木市第二中学、神木市第六中学、神木市第八中学及市教育局保密室的供电设施进行保电,将保电任务落实到位;高考期间不安排涉考线路任何计划停电和临时停电检修工作,提前做好电网运行方式安排,保证重要场所的不间断供电;涉及保电线路的供电所对所辖线路及保电重点线路、设备进行保电特巡,全面排查隐患;积极主动与教育主管部门及考点联系沟通,对各考试涉及场所的室内线路、开关、插座等用电设备进行全面细致的检查和维护,及时消除安全隐患和设备缺陷,确保电力设备正常运行和可靠供电。

高考期间,神木市供电公司配备电力发电车、抽调专业技术人员组成高考保电小分队,对高考考点线路、设备进行无间歇巡视。人员及车辆24小时处于备战状态,为考试场所全天候保电服务,给神木莘莘学子营造了一个舒适的应考环境。

责任编辑:辛文