一线>

学史增信 德润人心 平舆县老王岗乡党委书记石玉红进校园为师生上思政课

苏玲 赖亚如 黄梦梦

2021-06-10 17:36:40中国商网 收藏0 评论0 字数551 分享

为帮助同学们扣好人生第一粒扣子,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和革命先烈的英雄故事激发广大师生的爱国爱党之情,6月9日上午,平舆县老王岗乡党委书记石玉红来到乡一中,为学校师生上了一堂别开生面、引人深思的党史教育专题思政课。

图片10.jpg

石玉红带领学校师生回顾了中国共产党百年历程,从1921年南湖红船启航到2020年脱贫攻坚取得全面胜利,中国共产党带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌。这惊人的成绩,是革命先辈用生命和热血续写的传奇,是党培育了一代又一代优秀人才的结晶,让同学们更加明白走得再远也不能忘记来时的路,站在百年华诞的节点上,同学们更应学史增信,做时代新人。

图片11.jpg

随后,石玉红还满怀深情地与同学们分享了人民英雄董存瑞、刘胡兰、黄继光、邱少云和杨靖宇的故事,激励同学们热爱祖国、志存高远,把自己的小我融入祖国的大我之中,与时代同步伐、与祖国共命运,用革命先烈的光荣事迹激烈自己,树立远大理想、立志报效祖国,成为有志向有抱负的新一代。

图片12.jpg

思政课现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。最后,石玉红引用“树高万丈不忘根,人若辉煌莫忘恩”来勉励同学们,珍惜革命先辈为我们营造的岁月静好,增长文化知识、养成高尚品格、奉献回馈社会,以优异的学习成绩向党的百年华诞献礼!(苏玲 赖亚如 黄梦梦)

责任编辑:辛文