生态文明>

新蔡县月亮湾街道开展老年人防诈骗宣传活动

雷倩 王玺

2021-06-10 17:26:02中国商网 收藏0 评论0 字数377 分享

群众利益无小事,一枝一叶总关情。为了贯彻党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,近日,新蔡县月亮湾街道积极组织开展老年人防范电信网络诈骗宣传培训活动,进一步提高辖区老年人识骗防骗能力,切实维护老年人的切身利益。

图片7.jpg

在宣传活动中,街道工作人员以案例、现场讲解的形式,介绍了不法分子常见的行骗手段和途径,针对老年人容易上当受骗的原因进行了相关的分析,以通俗易懂的语言,描述了犯罪分子如何利用老年人法律知识欠缺而实施诈骗行为,并提供了行之有效的防范建议。同时提醒老年人在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问可以直接拨打110进行咨询或报警,避免不必要的经济损失。

图片8.jpg

此次宣传活动,帮助老年人掌握了识别常见诈骗手段的技巧,有效提高了老年人的防诈骗意识,取得了良好的效果。(雷倩 王玺)

责任编辑:辛文