一线>

赏湖观景吹葫芦,其乐融融一家亲

2021-06-10 17:21:15中国商网 收藏0 评论0 字数742 分享

5月6日,来自全国各地的葫芦丝爱好者齐聚山东济南大明湖,用实际行动庆祝建党百年,弘扬民族艺术文化,传承少数民族乐器。

据了解,本次活动由山东艺友葫芦丝创始人王玉友发起,活动的主旨为全民学音乐 爱上葫芦丝。葫芦丝爱好者有来自自临沂、杭州艺友葫芦丝会员,还有来自北京、河北等地的葫芦丝爱好者。

活动现场,与会人员都单独演奏了葫芦丝独奏曲目,随着《婚誓 》《竹楼情歌》等曲目一一吹响,不少葫芦丝好友还情不自禁的跳起了舞。据悉,活动现场还邀请不少市民参与其中,小到八九岁的孩子,大道六七十的老人,一起赏乐,其乐融融。

“让人们放下手机走出卧室,拿起乐器,快乐的演奏!弘扬民族乐器葫芦丝文化,让人民远离烦恼的同时,让生活更加充实!”王玉友表示。

据了解,王玉友,汉族,山东济南人,山东艺友葫芦丝创始人教师,目前为中国民族管弦乐协会葫芦丝巴乌委员会会员、艺友葫芦丝文化传媒理事。2005年拜师学艺葫芦丝,2007年进京进修,荣幸得到葫芦丝王子李春华老师的指导和金色孔雀作者、管弦乐演奏家于天佑大师的指导,取得葫芦丝巴乌最高级9级优秀证书、取得中国民族管弦乐协会葫芦丝巴乌委员会颁发具有教授高级葫芦丝巴乌的教师资格证。

2012年创办山东《艺友葫芦丝》文化传媒。从事葫芦丝演奏教学16年的时间,采用”以人为本,因人施教”的教学方法,重抓基础,实教理论,从理论知识上指导演奏,在实践中掌握技巧,使每位学生都能扎扎实实的掌握这门乐器。受到了当地学生的欢迎。

葫芦丝是云南少数民族的民间乐器,它音色柔和,声音生动,是我国极富少数民族色彩的一种吹管乐器,距今已有三千多年历史。它扎根于民族民间音沃土,充满了神奇的魅力,今天,它由一件民族特色乐器跻身于独奏乐器的行列而赢得了国内外人士的喜爱,在音乐艺术的殿堂里流光溢彩。

责任编辑:辛文