美丽中国>

遵义新蒲新区税务+司法 助力首批“法治文化建设示范企业”创建

2021-06-10 16:53:56中国商网 收藏0 评论0 字数485 分享

近日,贵州省法宣办、司法厅、工信厅、国资委、市场监管局、税务局、总工会、工商联八部门联合开展贵州省首批“法治文化建设示范企业”创建命名活动,国家税务总局遵义市新蒲新区税务局高度重视,与区司法局密切协作,立即安排部署,充分研究示范企业创建条件和评分标准后,结合辖区内企业情况,精准筛选出符合条件的企业,联合到企业进行重点宣传打造。

据悉,为确保创建活动顺利推进,新蒲新区税务局、司法局联合组建了涵盖先锋党员、业务骨干和公职律师等8人的“普法宣传服务队”,到企业进行了普法宣传,并就示范企业创建条件进行精准辅导。在两家企业,服务队为企业负责人及活动具体承办人详细介绍了此次创建命名活动的背景、目的及意义,就创建条件、评分标准、工作步骤进行了细致讲解,一一解答了企业在创建过程中可能遇到的难点、堵点问题,并互换了联系方式方便下一步沟通辅导。

新蒲新区税务局党委委员代沐表示,将继续加强与司法等部门的联系配合,主动作为,积极鼓励辖区内符合条件的企业参与创建活动,并为企业及时提供普法宣传和创建辅导,努力在全区营造良好的法治营商环境,深入推进社会主义法治文化建设,助力企业高质量发展。

责任编辑:辛文