一线>

遂平县文城乡开展“学党史,悟思想、办实事、开新局”——庆祝建党100周年党史学习知识竞赛

陈婧 桑萌泽

2021-06-10 16:44:55中国商网 收藏0 评论0 字数488 分享

为进一步推进党史学习教育,创新党史知识学习的方法和形式,营造更加浓厚的学习氛围。2021年6月7日,“学党史,悟思想、办实事、开新局”——庆祝建党100周年党史知识竞赛在遂平县文城乡四楼会议室举行。辖区16个行政村分别在村委会议室组织了党史学习教育知识竞赛。

图片3.jpg

此次“党史知识竞赛”以考试的形式举行,现场答卷、批卷、公布考试成绩,做到公开、公平、公正。考试内容涉及党的发展历程、改革开放史、社会主义发展史等多个方面, 由填空题、选择题、简答题三部分组成。参试党员干部认真审题,细心答题,严格遵守考场纪律和各项要求,在规定的时间内,圆满完成党史知识竞赛。

开展此次党史知识竞赛,进一步激发全体党员干部学习党史的积极性和主动性,在全体党员干部中迅速掀起一股学习热潮,营造浓厚的学习氛围。

图片4.jpg

文城乡全体党员干部纷纷表示,要以此次竞赛为契机,进一步增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到以赛促学、以学促改、以学促用、学用结合,促进学习教育成果向思想成果和工作成果转化,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力建设一支信念坚定、攻坚克难的高素质党员干部队伍。(陈婧 桑萌泽)

责任编辑:辛文