一线>

NFT热度空前 欧科云链OKLink推NFT板块助力行业发展

2021-06-10 15:57:06中国网 收藏0 评论0 字数2,029 分享

      导言:作为目前区块链市场上最受热捧的板块之一,NFT背后具有庞大的用户群和投资价值。欧科云链OKLink继专题数据、DeFi、波卡生态之后推出的NFT数据板块,目前已经覆盖了市场上热度最高的NFT项目,用户在OKLink可以实时查询到NFT市场交易额、交易数与日均价等信息,多维度把握NFT市场的“气候变化”。

  伴随着NFT热潮的来临,欧科云链OKLink的NFT板块,实现了“产品+技术”的双重优化,不难看出其对于行业发展的前瞻性把握和抢占用户认知入口的决心。

  NFT热度空前,欧科云链OKLink推出NFT板块

  NFT是Non-Fungible Token的简称,意为非同质化代币。

  2017年,加密猫爆火,使NFT首次走进大众视野。经历了市场变幻之后,2020年下半年以来,随着DeFi、机构投资者带动市场走热,NFT再度成为行业焦点。

  不同于同质化代币,每一枚NFT天然具有唯一性、独有性、恒久性,不可互换性。比如,艺术家完成一个作品,就可以将其图片、音频、视频上传到特定文件系统上,然后发行一个代币,将作品文件包含在其代币的元数据中,这样就诞生了包含这个作品的唯一NFT代币。

  除了在艺术领域,NFT已经冲破次元壁,在游戏、域名、收藏品、虚拟资产、现实资产、身份等多个场景落地,被戏称“万物皆可NFT”,甚至连严肃的纽交所,此前都为六支标志性股票的首笔交易发行了NFT。

  作为区块链行业的重要版图,NFT认知成本低、操作简单、落地便捷,具有普适性,很多拍出天价的NFT作品又具有“眼球效应”和强大的媒体传播度,这些因素聚合到一起,使NFT成为区块链产业和技术的“品牌大使”。

  NFT板块背后具有庞大的用户群和投资价值,欧科云链OKLink此次推出NFT板块数据,既具有完备的商业可行性,又能完善NFT板块的基础设施建设,提高市场透明度,促进行业可持续发展。

  多维度把握NFT市场“气候变化”

  欧科云链OKLink是区块链行业的原生企业,积累了近十年的行业经验,基于行业领先的“区块链+大数据”技术,已经推出OKLink多币种区块链浏览器、链上天眼和链上天眼Pro等产品,领先业内。

  基于对区块链+大数据的深度实践,OKLink团队在对行业需求进行针对性把握之后,推出了NFT板块数据,全面收录了市场上受欢迎的NFT项目,并从多个数据维度进行展示,充分满足了用户的各种需求。

  如果用户想要了解NFT市场的整体走势,就可以在OKLink官网找到NFT板块,查看NFT市场的“日交易额与价格趋势”。用户可以从日平均价格、日交易额、日交易数3个维度出发,在周、月等不同时间维度来认识NFT市场,借助区块链大数据预知NFT市场的“气候变化”。

  除了“日交易额与价格趋势”之外,OKLink还提供了“项目排行榜”,收录了市场上受欢迎的NFT项目,并从24小时/7日交易额、24小时/7日交易数、7日均价等多个数据维度出发,横向展示各个项目的发展现状。

  如果用户需要进一步了解某个具体的NFT项目,可以点击进入项目页面。OKLink提供了项目简介、价格变化、交易额变化、活跃用户数、交易数等数据信息,帮助用户从市场、生态建设等多个维度了解NFT项目。

  此外,OKLink还提供了每个NFT项目的合约地址,一键点击合约地址,就可以借助OKLink区块链浏览器对该项目进行全方位查询,开启“自驾游”模式,获取到该合约的链上信息。

  在NFT数据丰富多样、领先业内的同时,依托技术优势,欧科云链OKLink的NFT板块优化了数据解析、流转、计算存储和查询,使4个模块迅速协作反应,实现数据的快速交付,保证用户实时掌握NFT市场信息。

  伴随着NFT热潮的来临,欧科云链OKLink的NFT板块,实现“产品+技术”的双重优化,不难看出其对于行业发展的前瞻性把握和抢占用户认知入口的决心。

  区块链+大数据,打造权威链上数据供应商

  NFT的出现,不仅为区块链行业探索出一条充满活力的道路,为赛道创业者带来了实质利好,也是区块链行业的一辆“新马车”。

  它以简单的产品形式向行业内外人士展示了区块链技术不可篡改、永恒持久、不可复制等技术特性,并跨破次元壁,进入艺术、体育等多个行业,为区块链技术的“祛魅化”和普及作出了重要贡献。

  作为行业领军者,欧科云链OKLink推出的NFT板块数既促进了NFT市场的整体繁荣,也为NFT市场数据透明化提供了基础设施,释放了NFT更多的市场活力。

  秉承技术驱动行业的创新理念,欧科云链副总裁Michael表示,“OKLink将保持初心,提供多维度、全方面的链上数据,以最终赋能更多实体行业为目标,探索更多的应用场景。未来,我们将推出更多样性地数据服务,在区块链+大数据的道路上持续发力,努力推动行业健康发展。”

  文末声明:上文图片由欧科云链授权中国网财经使用


责任编辑:辛文