简讯>

深化行业自律 京师深圳律所开展宣传风控专项提升会议

2021-06-10 15:53:02中国商报 收藏0 评论0 字数577 分享

中国商报深圳报道(胡慧中 记者 智文学)律师行业的发展是朝气蓬勃的,但也需要做好律师突出问题专项整治,积极学习各项宣传规范,控制风险,贯彻落实《律师行业突出问题专项治理》要求,全面加强对律师宣传推广行为的管理。

2021年6月9日,在京师深圳律所九楼党建室,京师深圳律所执行副主任王昉组织律所风控部、文品部开展了宣传风控专项提升会议。会议通过多个行业案例分析讲解了律师在执业与宣传推广上的风险点,涉及到违规收费、违规执业、虚假宣传等情形。

今年以来,全国开展了律师行业突出问题专项整治,京师深圳律所迅速响应开展自查自纠,取得了积极的整治效果。此次开展宣传风控专项提升会议,目的在于做好《律师行业突出问题专项治理》要求的上传下达,使律所风控部、文品部以及其他行政部门做好舆情监督,深化合规意识,防微杜渐,实现宣传风控全面自查自纠。希望以点带面,以部门联动带动律师宣传风控规范,更进一步做好律所律师突出问题专项整治。会上,文品部与风控部的负责人解读了相关的工作要点。

王昉表示,此次会议深化了对律所宣传规范与风控控制重要性的认识。做好律师行业突出问题专项整治,维护律师队伍的正面形象,合法合规执业,需要大家同心协力共同完成。未来,该所将不断加强专业技能水平,提高部门间的协作能力,提升思想认识,做好律所律师的合规执业工作以及防范处理好律师工作中容易出现风险的环节。

责任编辑:钟鸣