一线>

中建八局科技建设有限公司 2021年立功竞赛暨“安康杯”竞赛推进大会顺利举行

2021-06-10 15:27:18中国商网 收藏0 评论0 字数1,591 分享

为扎实推进中建八局科技建设有限公司立功竞赛和“安康杯”竞赛活动深入开展,调动广大职工的参赛热情和创造激情,助力上海城市发展建设。6月10日,中建八局科技建设有限公司在西岸金融城项目部召开2021年立功竞赛暨“安康杯”竞赛推进大会。

上海市重大办竞赛办石峻,上海浦辰置业有限公司副总经理兼工程总监周能兵;中建八局工会副主席、工会工作部部长王晓波,科技建设有限公司党委副书记、工会主席、纪委书记李源,副总经理张正洪,工会副主席胡丽慧,安全总监邢建海,第二分公司经理、党总支书记任培文,副经理杨凯等出席会议,14家分公司及项目一线建设者代表,共计150余人参加会议。会议由胡丽慧主持。

石峻在讲话中指出,中建八局科技建设有限公司不断深化竞争内涵,创新竞赛形式,为上海市重大工程推进及上海城市建设做出了积极贡献。他提出三点意见:一是要注重目标引领,把竞赛打造成筑造精品工程的有力引擎,要大力开展技术攻关、工艺创新和科技转化,进一步实现建筑行业的数字化转型;二是要注重过程管理,把竞赛作为品质发展的有力支撑,加强分类指导和督促检查考核,确保竞赛工作有序有效;三是要注重问题导向,把竞赛作为解决工作难点堵点的有力举措,要对竞赛活动的组织管理架构、特色经验做法和存在的难点、堵点问题进行全面梳理,将竞赛工作落到项目建设实处。

王晓波强调,中建八局科技建设有限公司作为八局的独立赛区,自2017年起,连续三年荣获上海市重点工程实事立功竞赛优秀公司,并于2020年获评上海市“金杯公司”,在竞赛活动中取得了有规模、有影响、有作为的成效。面对竞赛新形势,他提出三点要求:一是提高站位,统筹兼顾,丰富竞赛新内涵,在竞赛中融合高质量发展、贯彻新发展理念、为民办实事等思想,充分展现竞赛活动的“含金量”;二是做实做细,严密部署,彰显竞赛新作为,各级负责人要以身作则,推动绿色建造、智能建造、高端装备等在项目的应用,促进产业升级;三是突出重点,对标一流,提升竞赛新水平,把竞赛作为增强安全意识和提升技能的重要载体。

张正洪表示,中建八局科技建设有限公司深耕上海区域,致力服务长三角一体化建设,本次活动立功竞赛与安康杯同部署、同推进,参赛单位和参赛人员把握时机,鼓足干劲,确保完成各项任务。他提出三点要求:一是提高认识,抓好落实,争做行业发展领跑者;二是安全先行,质量为先,争做高效建造践行者;三是凝聚力量,培养人才,争做技术攻关开拓者。

伴随着振奋人心的口号,整齐划一的步伐,大会进行了项目团队准军事化管理汇报。李源宣读了中建八局科技建设有限公司2021年立功竞赛实施方案,邢建海宣读了中建八局科技建设有限公司2021年“安康杯”竞赛实施方案,对全年竞赛工作进行了安排和部署。金融城项目副经理俞宏伟作为项目代表作了表态发言。

石峻和王晓波为金融城项目工友村揭牌,周能兵和张正洪为项目党建工作室揭牌,参会领导共同为竞赛代表授“三号联创”旗。活动现场,任培文领誓,150余人集体宣誓,铿锵有力的誓言,表达了广大建设者为上海城市建设和八局高质量发展的决心。与会领导共同参观了项目工友村,并对农民工代表进行了慰问。

传承红色基因、凝聚蓝色力量,筑精品工程、创一流企业,在建党100周年来临之际,在十四五开局之初,中建八局科技建设有限公司全体员工将以此次推进会为契机,以更加饱满的精神状态投身重大工程建设,以实际的行动助推公司高质量发展,为上海城市发展做出新的更大的贡献。

西岸金融城项目(G地块)位于徐汇滨江核心区,占地面积约2.9万平方米,总建筑面积约10万平方米,地下2层,地上最高22层。项目拥有长达1.4公里的黄浦江景观岸线,集聚金融、商贸、文化、体育、旅游、生态、居住等多产业。该项目作为西岸“一港一谷一城”的重要组成一环,建成后将成为上海国际金融中心的新增长极之一,也将成为上海面向全球的一张新名片。(供稿:胡剑 杨坤锋)


责任编辑:辛文