一线>

启牛学堂赋能普通人财商素养升级,做合格的市场投资人

2021-06-10 15:07:29中国商网 收藏0 评论0 字数1,289 分享

“我月薪3000元,如何通过理财积累6位数财富?”“什么时候买基金,能稳赚不赔?”。如果你长期关注投资理财市场,那么对以上问题一定司空见惯,事实上,这是很多普通人进入投资市场的“初心”。

但现实是残酷的,根据2021年一项针对内地成年消费者的调研显示,投资市场对新进入者并不友好,2020年,60.8%的新入市者蒙受理财损失,38.2%的新散户亏损在5%以内,亏损在15%以上的则有4.2%。需要说明的是,这还是在市场行情好的背景下,2020年被称为牛市,大部分股票、基金都有不同程度的上涨。

以明星基金经理张坤的易方达蓝筹为例,年收益超过97%,但其中投资者中赚到钱的只有不到两成,近七成的人,在追涨杀跌的盲动中亏损5%以上。

抱着赚钱的心态入市,为何在大好行情中,反而亏损了呢?原因就在于财商素养不足,面对市场的震荡,缺乏专业的理论知识作指导,买入与卖出只能靠感觉。

财商,即理财商数,指一个人与钱打交道的能力,它关乎理财的智慧,涉及财富观、金钱观、消费观等诸多方面,与智商、情商并列为现代社会能力不可或缺的三大素质。

最近两年,越来越多的人意识到财商的重要性。数据显示,国内提供财商课程学习的企业共1万余家,光2019年就新增约2000家,较10年前增长8倍。巨大的增长空间迅速吸引了资本的青睐,各路资本纷纷入局。

启牛学堂作为一家专注财商知识分享的服务平台,肩负提升全民财商素养的使命,针对不同财商基础的用户人群,提供不同深度的知识内容,全方位帮助国民探索理财知识,正确评判自身财产管理能力,实现资产配置合理化。

尔湾科技财经研究院院长苏秦介绍,启牛学堂的知识和技能输出逻辑为,先以入门的小白理财课程,让用户了解财商基础知识,提升金融风险防范意识;而后有深入学习需求的用户选择进阶课,了解基金投资、股票投资以及如何配置资产;最后是高阶课,经历财报分析等一系列课程,成为合格、标准的市场投资人。

在教学形式上,启牛学堂采用K12的玩法,以直播大班课进行教学,辅以最新技术,确保直播大班课不出现卡顿、掉线等情况,同时,启牛学堂也正沿着“直播+录播+AI课”的组合路线,拓展产品类型。

值得一提的是,启牛学堂汇集专业的课研老师,构建完整的知识体系,确保输出的内容专业化、体系化。启牛学堂始终坚持“PBL 模式”、“以终为始”和“有趣、有料、有用、可转述”三大核心原则,并基于此完成课程4.0版本的全新升级。一堂时长不足20分钟的课,启牛学堂的课研团队往往要推敲打磨几周时间,并不断请人试听,课后复盘,持续优化。

考虑到金融知识的枯燥难懂,启牛学堂的讲师采用故事性表达,做到知识硬核,表达有趣,并通过自主研发的AI模拟实战平台,让学员进行仿真演练,切实解决学员的实操难题。高质量的教学水平,让启牛学堂在一众财商知识分享平台中脱颖而出,也受到越来越多学员的信赖,截至目前,启牛学堂累计服务用户达1000万,服务场景覆盖34个省级行政区。

市场有风险,投资需谨慎。踏踏实实打好财商知识的基础,掌握投资理财的专业理论,才是入市的最大筹码。正如启牛学堂的初心,学员即使带着投机目的进门,也能带着投资思维出门。

责任编辑:辛文