发现>

天津市河东区2021年食品安全宣传活动启动

2021-06-10 15:04:28中国商网 收藏0 评论0 字数551 分享

6月8日,天津市河东区“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”2021年食品安全宣传周启动仪式暨食品安全宣传周现场宣传咨询活动在河东万达广场举行。区食安委主任、副区长郭鹏志出席。区食安委各成员单位参加启动仪式及现场宣传咨询活动。

此次活动旨在引导食品行业市场主体及从业人员增强企业主体责任意识,动员社会各界参与食品安全社会共治,厉行勤俭节约,遏制食品浪费,营养健康膳食,倡导理性消费,共享食品安全成果。

活动现场,美团外卖的工作人员进行现场餐箱消毒演示,各成员单位通过摆放展牌、播放宣传片、发放宣传资料等方式宣传食品安全知识,并进行现场解答咨询。此次宣传活动深入宣传贯彻党的十九大精神,围绕宣传周主题,深入宣传贯彻《食品安全法》《河东区关于进一步加强食品安全工作的措施》和《河东区2021年食品安全监督管理计划》等系列法律法规及文件精神,推动各街道、部门、行业组织、企业落实食品安全责任,不断提升全区食品安全工作水平。

此次食品安全宣传周活动自6月8日至6月27日,各成员单位将在宣传周期间,结合本地区、本单位工作实际和特色,深入开展食品安全相关培训工作以及食品安全进社区、进学校、进超市、进企业、进餐馆等活动,加大食品安全社会共治宣传力度,形成政府部门组织领导,企业响应,群众参与,社会反响良好的食品安全宣传氛围。

责任编辑:辛文