简讯>

华夏兴源稳健基金经理柳万军:“固收+”攻守兼备应对市场震荡

2021-06-10 14:15:30中国商报 收藏0 评论0 字数431 分享

中国商报(记者 赵琳)日前,由“金牛”基金经理柳万军掌舵的华夏兴源稳健一年持有混合开始发行。

公开资料显示,柳万军是华夏基金固定收益部执行总经理,其管理产品的长期业绩表现出色。其中的明星产品华夏安康信用优选,在近5年来已累积四次获得金牛奖、明星基金奖等业内重磅奖项,他个人也在2018年英华奖评选中斩获最佳基金经理殊荣。

柳万军表示,在基金未来运作中将遵循如下思路:债市方面,产品期望通过永续等条款适当增厚票息,而作为一年持有的偏债混合基金,有多样化的方式来增厚收益,如积极参与打新、在可转债比例上不做限制等;股市方面,将主要配置于有定价权的周期股、医疗服务、消费、科技等高投资价值的板块。由于固收+产品固收打底,攻守兼备的内在特点,其相较于权益类产品也有较低的回撤预期。

作为业内最早布局“固收+”领域的基金公司之一,华夏基金在该领域拥有12年以上的经验,目前固定收益研究组共26人。Wind显示,截至5月31日,华夏基金旗下6只“固收+”产品近一年业绩超过20%。

责任编辑:钟鸣