简讯>

中指物业牛晓娟:物业服务企业上市热潮或仍将继续

2021-06-10 14:13:44中国商报 收藏0 评论0 字数459 分享

中国商报(记者 赵琳)6月9日,越秀地产发布公告,建议分拆集团的物业管理业务越秀服务集团有限公司并于香港联交所主板独立上市。

自2019年起,分拆物业板块赴港上市成为行业热潮。相关统计显示,2019年有11家物业企业上市,2020年达到18家,截至目前,已有41家物业服务企业登陆香港资本市场。对此,中指物业事业部副总经理牛晓娟表示,2021年物业服务企业上市热潮预计仍将继续。

统计数据显示,港股物业板块的总市值从2020年初的2062亿元增加至2021年6月8日的8226亿元人民币。截至2021年6月8日收盘,港股物业板块平均市盈率达到33.3倍,远高于港股主板的市盈率(12倍),充分体现了资本市场对物业服务企业的高度认可。

牛晓娟表示,目前已有19家企业已交表,等到敲钟时刻。同时,已上市物业服务企业利用资本优势,明确发展规划,扩大管理规模,升级设施设备,保障企业良性成长,不断提升行业地位。2020年,港股主板上市物业服务企业融资净额近690亿港元。预计未来一段时间,物业服务企业依旧呈现扎堆进入资本市场的态势。

责任编辑:钟鸣