简讯>

广州番禺区39家餐饮单位违规开放堂食被关停

2021-06-10 13:58:56中国商报 收藏0 评论0 字数604 分享

中国商报广东报道(番宣 记者 李和英)广州市番禺区市场监管局6月9日称,该局近日在工作中发现一名网友在网上反映广州番禺大石街某餐饮店开放小厅供客人“饮茶”。该餐饮单位因违规开放堂食,被番禺区市场监管局责令停业。

停业.jpg

根据广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部《关于番禺区部分区域暂停餐饮单位堂食的通告》(第7号)及《关于加强经营性商业场所管控的通告》(第8号)相关规定,目前番禺全区内所有餐饮单位暂停堂食,餐饮单位可采取独立包房(每房限1桌,每桌不超过10人,不得拼桌)为散客供餐。

番禺区市场监管局执法人员在涉事单位核查发现,该店虽已在门口显著位置张贴“禁止堂食”告示,但在其2楼的2个房间内,分别设置了多张餐桌,容易出现人群聚集的情况,违反疫情防控相关规定。执法人员当即责令该店马上停业整顿。

自广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第7、8号令发布以来,番禺区市场监管局全体人员采取“早巡+日常监管+夜查”不间断监管模式,拉网式巡查商圈、中小学、农贸市场、地铁站等区域周边,重点针对夜间宵夜档、村居内小吃店等“难点”,并通过“线上+线下”宣传方式,严格要求各餐饮单位落实防控要求,同时采取进店人员佩戴口罩、测量体温、扫“葵花码”等防控措施。

目前,该局已出动执法人员1498人次,检查餐饮单位4908家次,关停拒不执行暂停堂食的餐饮单位39家,妥善处置投诉151宗,全力落实餐饮单位大厅暂停堂食等防控措施。

责任编辑:钟鸣