简讯>

粤港澳大湾区主流媒体聚焦赣州采风活动在赣州举行

2021-06-10 11:14:29中国商报 收藏0 评论0 字数666 分享

中国商报江西报道(记者 杨晓农)为深入探访赣州这片红色故土,解读赣州加快对接融入粤港澳大湾区的有力举措,宣传赣州良好的区位优势、产业政策、开放平台、营商环境以及丰富的文化旅游资源,由赣州市委宣传部和香港经济导报共同组织的“2021年粤港澳大湾区主流媒体聚焦赣州采风活动”于6月6日至11日在赣州举行。

大湾区1.jpg

参加此次活动的有22家粤港澳大湾区主流新闻媒体共30余人,采访团一行将深入赣州市寻乌县、安远县、信丰县、南康区等9个县(市、区)采访,整个活动时间为期六天。

赣州1.jpg

近年来,革命老区江西赣州的改革开放和社会经济发展皆取得重大进展,成果丰硕喜人,营商环境大为改善。赣州作为江西的“南大门”,与大湾区地缘相近、人缘相亲、商缘相连,打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡具有得天独厚的优势。一是区位好。赣州毗邻广东,是江西对接融入粤港澳大湾区的最前沿,也是大湾区联动内陆发展的直接腹地,赣深高铁年底通车后,2小时即可到深圳。二是政策优。国家支持革命老区、中部崛起、西部大开发等政策在赣州叠加,特别是赣州执行西部大开发政策,设在赣州的鼓励类产业都能享受“减按15%税率征收企业所得税”,政策优势明显。三是产业实。赣州初步形成了现代家居、稀有金属、生物医药、电子信息、纺织服装等特色主导产业,正在打造“1+5+N”产业集群。四是平台多。拥有3个国家级经开区、1个国家级高新区、1个综合保税区,是全国革命老区中唯一拥有铁路、公路、航空三大口岸的城市。五是生态美。赣州是江西母亲河赣江和香港饮用水源东江的源头,森林覆盖率达76.4%,是我国南方地区重要的生态屏障。

责任编辑:钟鸣