滚动>

内江东兴区检察院发挥公益诉讼职能助力辖区 城乡环境治理

2021-06-10 11:08:32中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数398 分享

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步做好生态环境领域公益诉讼工作。近日,内江市东兴区检察院在履行公益诉讼监督职责中发现辖区内龙观社区至平桥社区间东兴大道南延线两侧存在多处违法倾倒建筑垃圾、生活垃圾的情形,周边居民对此反应强烈,严重影响城乡环境,社会公共利益受到侵害。

1.jpg

2.jpg

(图一为整改前照片)

根据《中华人民共和国环境保护法》、《四川省城乡环境综合治理条例》,该院及时启动行政公益诉讼程序,向辖区街道办事处发出诉前检察建议,要求其依法履职对辖区内龙观社区至平桥社区间东兴大道南延线两侧,存在倾倒建筑垃圾、生活垃圾污染环境的情形及时进行综合治理,该办事处收到检察建议后,及时整改回复。

3.jpg

(图二为整改后照片)

下一步,该院将继续充分发挥公益诉讼检察职能作用,紧紧围绕“我为群众办实事”专项活动,把实事办好,想民之所想、急民之所急,以实际行动回应民之所呼、民之所盼,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:辛文