联播>

上海双滋传媒总部9岁了,与世界五百强、知名影视集团建立友好关系

2021-06-10 10:52:38中国商网 收藏0 评论0 字数2,461 分享

2020年中国文化产业总收入9.8万亿元,占据全国GDP9.8%,文化产业已经成为国民经济发展的重要支柱,中国文化产业的快速崛起少不了无数文化企业的努力,今天我们来了解一家正在厚积薄发的上海文化企业,它的名字叫上海双滋传媒总部,举世无双的双,树德务滋的滋。2021年6月8日正是双滋传媒总部的创始9周年的日子,也是上海双滋传媒总部创始人杨光创业9周年的日子。2012年6月初上海双滋传媒总部前身文化公司(精英文化)正式开始筹备,2012年8月8日正式工商部门注册,双滋传媒总部的前身文化公司正式诞生,2015年8月成立互联网公司,2017年1月双滋传媒系统的文化传媒、互联网、电影三大产业正式合并为上海双滋传媒总部。

双滋传媒总部创始9周年庆祝活动合影

今年5月下旬《2021沪苏精英名流联谊会暨双滋传媒9周年庆祝活动》在上海隆重举行,本次活动由上海双滋传媒总部主办,龙梦国际酒庄高端红酒特别支持。上海社科院前常务副院长、上海欧美同学会副会长左学金,上海市政协常务委员、上海双滋影视传媒有限公司战略股东奚君羊,上海双滋影视传媒有限公司(简称双滋传媒)CEO、大型爱国题材电影《活在当下》总制片人杨光,54亿票房《你好,李焕英》主要出品方、中国领先文化和地产集团恒大集团华东投资总监姜宛辰,上海中医大附属岳阳医院主任戚广崇等江苏、上海的政商界、影视界精英、名流、女神汇聚现场庆祝上海双滋传媒总部创始9周年。

回顾一下双滋传媒总部创业9年来的辉煌发展经历:

上面是上海双滋传媒6周年活动——2018年上海双滋传媒总部6周年慈善晚会在全球顶尖的高端酒店上海瑞吉酒店举行,本次活动由上海双滋传媒主办、中国知名上市文化集团腾讯阅文集团特别支持。中国金融界知名人物、上海市政协常务委员、上海双滋传媒总部战略股东奚君羊、中国知名文化上市公司、腾讯阅文集团高级副总裁罗总、中国优秀青年企业家、上海双滋传媒总部CEO、国家重大爱国题材电影项目《活在当下》导演、总制片人杨光、双滋传媒总部剧本总监、中国影视界知名编剧、东方卫视播出《新射雕英雄传》主要编剧徐涛、上海最大城建运营集团总经理王总等精英名流纷纷出席。

2019年11月6日上午双滋传媒总部CEO杨光出席了全球最高规格进口博览会中国国际进博会官方活动、中国国际电商发展高峰论坛,联合国国际贸易中心执行主任阿兰嘉·冈萨雷斯、上海市负责人许昆林(现任苏州市总负责人)、法国参议员、墨兹省议会总负责人NAMY、瑞士邮政协会总负责人Patrick Kessler 等中外政商界知名人物共同出席,双滋传媒杨总与现场重要嘉宾进行了友好交流互动,双滋传媒总部建立起广泛的国际国内人脉资源。会议前后杨总与许昆林先生(现任苏州市总负责人)进行了友好的交流互动。

2019年1月双滋传媒总部CEO杨光与全球最大影视基地、中国好莱坞、700亿资产的特大影视旅游集团、横店集团资深副总裁、横店影视城的操盘人殷旭见面,进行了友好互动和交流,双滋传媒总部与横店集团高层建立友好接触,双滋传媒总部今年9周年,已经先后与横店集团、爱奇艺、慈文传媒、芒果TV等知名影视集团高层建立友好关系,建立强大的顶尖影视人脉资源,为以后再影视行业深耕打好基础。值得一提双滋传媒总部的徐涛编剧团队参与负责过2012年全国收视率第一《偏偏爱上你》(韩雪主演)剧本创作、2017年豆瓣评分最高电视剧之一《新射雕英雄传》(李一桐主演)剧本创作等全国知名影视作品。

2019年10月上海双滋传媒总部CEO杨光专门到杭州拜访了世界五百强企业、全球十大上市公司、中国最大电商集团、世界科技巨头阿里巴巴集团副总裁胡臣杰,双方进行了友好的交流。阿里巴巴集团拥有4.5万亿市值(5800亿美元),是位居全球前十的上市公司阿里巴巴在电商、科技、娱乐、互联网等领域均处于全球或中国领先地位,双方进行了友好的交流、互动。创业9年双滋传媒总部已经与世界五百强、世界科技巨头高层建立友好接触。

双滋传媒9周年时意气风发的双滋传媒总部CEO杨光

上海双滋影视传媒有限公司CEO、《活在当下》电影总制片人杨光是江苏省的苏州人,人力管理就读于中国高等科技学府电子科技大学(华为前董事长孙亚芳、腾讯集团COO、腾讯影业董事长任宇昕母校),工商管理就读世界五十强名校、工商管理专业全国第一名校上海交通大学(上海电影集团董事长任仲伦、《爱情公寓》制片人、出品人汪源均毕业上海交大),《国际经济趋势》请教于哈佛大学的博士后。2012年大学期间杨光就开始创业,经过九年的发展,杨光成功打造了中国高端精英人脉平台和正能量传媒平台。

双滋传媒总部CEO杨光还在全力以赴打造大型爱国题材院线电影《活在当下》,2020年12月底这部院线电影项目已经取得了国家电影总局的同意拍摄审批,项目正在全力以赴的推动中。这部电影是关于改革开放、医护、感恩祖国三大正能量色彩的电影。2021年6月9日杨总表示:这部电影计划采用青春都市和爱国主义相结合的新兴电影模式,打破传统电影风格。我认为学生的爱国、道德教育尤为重要,这部电影就是要告诉当代年轻人、学生要活在当下,不可盲目冲动、盲目崇拜,脚踏实地、务实勤奋做好自己。

转眼上海双滋传媒总部走过了9年生涯,这家企业正在向国际化、现代化、综合性的文化企业转型。2021年6月8日上海双滋传媒总部CEO杨光表示:双滋传媒总部经过9年的发展已经建立起比较强大的高端人脉资源,未来3年将继续深耕文化、电影、传媒等领域。争取最近两年内成功制作一部重大爱国题材院线电影,电影、人脉、传媒三大产业齐头并进。虽然我们并不是知名企业,但是我们会一如既往的服务祖国的经济文化发展,为国家打造世界文化强国奉献一份小小的力量。

这家文化企业虽然规模不是很大,但是一直在脚踏实地、坚持不懈的服务祖国经济文化发展,中国文化产业和经济在不断强大,就是因为中国有很多这样脚踏实地、务实努力的企业,期待这家中国民营文化企业为祖国创造更多辉煌,也希望双滋传媒总部筹备的《活在当下》电影项目可以早日拍摄并上映。

责任编辑:辛文