一线>

后来居上,奢侈品电商识季SENSER祭出三大杀器

2021-06-10 10:31:30 收藏0 评论0 字数1,594 分享

国内奢侈品电商一直以来似乎不温不火。不过,随着疫情的催化,以及网购的普及、深入和细分,中国奢侈品电商迎来了自己的春天。而顺应市场和消费红利应运而生低调前行的,新生代奢侈品电商识季就是其中一个。凭借强大供应链,创新服务,以及中国市场红利“三大武器”,识季后来居上,成为这一赛道低调的王者。

杀器一:强大供应链,买遍全球,保证正品

相比价格,奢侈品消费者更看重品质。但一直以来,笼罩在奢侈品市场的假货风波不断,而电商更是重灾区。有调查数据显示,85%的奢侈品垂直电商都没办法说清自己的货源,普通消费者更是难以通过正规途径进行鉴定。

人们对奢侈品电商的正品存疑,一方面和惨痛历史不无关系,但直接关系与货源不稳定,没有权威第三方机构鉴定也是痛点。作为新兴的全球化奢品电商平台,识季基于其强大的供应链,破解了这一难题。

早在2016年,识季就成立了专业的时尚团队,在米兰、巴黎、香港等世界各地运营,连接着当地顶级的奢侈品百货,专柜和大牌买手店。如今,这条供应链的年交易额已突破20亿元。

同时,识季建立了完备的奢侈品全球商品网络,已连接全球60多个国家,超过2500个品牌专柜的50万款奢侈品,不仅价格优惠,折扣多,而且很多热门抢手、断货王也都能买到。此外,识季采用稳定的两段式物流体验,与DHL官方合作,保证商品能快速从全球专柜达到消费者手中。

为了让消费者能够顺利购买100%海外正品,识季在许多国家建立了专业的海外仓库,承诺正品保护。同时识季与CCIC中国检验认证集团官方合作,保证每一件商品都与中检联合质检后再发出,每一件商品在质检完成后,都会挂上带有中检标记的唯一编码标签做保障,确保所有商品都是经过精心挑选的高质正品。

杀器二:业务创新,全网比价+全球寻货

如今90 后已成为海淘最大的消费群体,据数据统计,已占据海淘消费者总数的65.4%。年轻一代的消费习惯更注重个性,也更加务实,追求“高性价比”。对此,识季在业务上不断创新,打出“全网比价”和“全球寻货”两张王牌。识季之所以敢于“全网比价”,是因为识季的商品来自欧洲的专柜,在专柜的折扣价后再退税,保证了价格拥有极大的竞争力。

而“全球寻货”,是在致力于解决消费者的个性化需求。识季App在全球的采购中心可以为消费者提供全球寻货服务,消费者遇到自己心仪的商品可以直接在识季App上传,会有专属客户经理跟进完成全球专柜代采的体验。

除了业务上的“大创新”外,识季还有让消费者眼前一亮的“小点子”,比如为了帮助用户更好的搭配奢侈品,识季推出了各种Bloggers日常搭配技巧的分享、干货贴纸,以拯救在搭配中困惑的消费者。

武器三:好风凭借力,资本+中国红利

“好风凭借力”,作为奢品电商新生态,识季之所以高速发展,离不开国内市场红利和资本的助力。据贝恩咨询发布的《2020年中国奢侈品市场势不可挡》报告显示,2020年中国境内奢侈品消费增长约48%,达到近3460亿元人民币,中国内地市场在全球市场的占比份额也从2019年的11%跃升至2020年的20%。国内的巨大市场潜力为识季提供了大展拳脚的舞台,同时也是识季能取得飞速发展的大风口。

此外,线上渠道的火爆也为识季的发展增添了强劲助力。根据意大利奢侈品行业协会Altagamma 发布的《AltagammaRetail lnsight 2021》零售洞察报告显示,奢侈品牌线上渠道占比呈现比线下渠道更快的增长。预计到2025年,线上奢侈品市场将达到1050-1150亿欧元,大约占到个人奢侈品市场的三分之一,线上市场的爆发仍将持续。

国内市场的风口再叠加线上渠道爆发的风口,让识季的发展占尽天时地利人和,也受到了资本的看好。如今的识季已获得复星资本、高瓴资本、元璟资本和蓝湖资本的投资。相信凭借识季自身强大的业务和创新能力,以及市场风口和资本的力量,作为奢品电商的新生势力,识季必将后来居上,稳立于行业潮头。

责任编辑:辛文